Фото к рецепту: Настойка ягодная

Домашняя

Не определен

24183

9

44

19 марта 2010, 21:51

Ингредиенты

  • 1 кг. замороженных ягод на любой вкус,
  • 350 гр. сахара,
  • 1,5л очищенной воды( можно отфильтрованной, колодезной, родниковой или купить в магазине чистую питьевую воду без газов),
  • 600 гр. чистого спирта.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды разморозить, соединить с сахаром и хорошо размять толкушкой.

Все сложить в 3-х литровую банку и залить водой и спиртом.

Банку сверху обмотать марлей и поставить в темное прохладное место на месяц.

Через месяц процедить и пить с удовольствием.

Дополнительная информация

Я экспериментировала, делала 4 вида настойки: из красной смородины, вишни, клюквы, брусники. Больше всего мне понравились настойка из красной смородины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
19.03.2010 21:54
Ответить
люблю шоколадкой закусывать*DRINK*
ksyusha
20.03.2010 02:01
Ответить
супер, что еще сказать, забираю:)!
bratyury
20.03.2010 02:45
Ответить
Если бы мне надо было описать процесс приготовления моеё настойки, лучше не смог бы. Делал ещё из голубики и клюквы, та вот из клюквы понравилась больше всего. Однако есть очень существенное и нешуточное замечание: заливать ягоды надо спиртом при комнатной температуре, а разбавлять КИПЯТКОМ. И только так. В этом случае длинные молекулы спирта расщепляются и теряют способность связывать воду, после питья настойки не образуется "сушняк" во рту. Это было предпоследнее наблюдение... а последнее - для настаивания достаточно даже одной недели. На здоровье!
strelec148
20.03.2010 02:51
Ответить
а не хлопнуть ли нам...по рюмашке? ;) 5!
пики
20.03.2010 03:16
Ответить
Пятёрочка!
светлана65
20.03.2010 03:20
Ответить
555! Делала летом малиновую из свежих ягод. Очень ароматная получилась. А любимая - из калины.
irina90-60-90
20.03.2010 11:38
Ответить
ОТЛИЧНО:)
elenozka
02.08.2010 03:05
Ответить
Попробую СПАСИБО ! ) 555
english777
18.10.2010 02:12
Ответить
Думаю стоит попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели