Мясо в конвертике (скорее всего вариант)))

Ингредиенты

  • 1. мясо - 2 небольших кусочка свинины толщиной см 1.5-2, длиной смотрите по ширине теста, так , чтобы оно помещалось. я иногда беру корейку.
  • 2. шампиньоны - 150-200 гр.
  • 3. болгарский перец - 1, если небольшой, половинку, если крупный.
  • 4. лук-порей - белая часть- 1 шт.
  • 5. пласт слоеного теста (дрожжевого или без дрожжевого)- 1

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кладем размораживаться пласт слоеного теста.

2.Отбиваем мясо (либо не отбиваем, кому как нравится, у кого какой кусочек). Солим, перчим, но не увлекаемся. Обжариваем мин по 2 на каждой стороне. Даем ему остыть.

Кстати, можно и замариновать мяско предварительно, например в майонезе на пару часиков.

3. Режем лук-порей полукольцами, перец соломкой небольшой длины см по 5 и тушим, практически до готовности перца мин 10-15, тоже солим и перчим по вкусу.

4. Режем грибы не очень мелко и тоже тушим, но отдельно до готовности мин 15 (и тоже подсаливаем).

5. Раскатываем пласт, так чтобы нам хватило места на 2 куска мяса с учетом его заворачивания.

6. Выкладываем кусочек мяса, сверху начинку из перца с луком, а поверх перца грибы.

7. Заворачиваем мясо в конвертик из теста, зажимаем края, чтобы сок не вытекал при запекании.

8. Тоже самое проделываем со 2 кусочком. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом. И в духовку, разогретую до 180 гр, мин на 20, пока тесто не покроется золотистой корочкой!

Кушайте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в конвертике (скорее всего вариант))): шаг 1Мясо в конвертике (скорее всего вариант))): шаг 2Мясо в конвертике (скорее всего вариант))): шаг 3Мясо в конвертике (скорее всего вариант))): шаг 4

Дополнительная информация

У кого большие куски мяса или кому хочется теста побольше, возьмите 2 пласта. Быстро, легко и очень вкусно!!! Муж не очень любит грибы и я в этот раз сделала только с овощами)))), но в оригинале присутствуют грибы))) Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
18.03.2010 23:50
Ответить
Отличный рецептик*THUMBS UP*.Испробую.С курицей пробывала на подобии,а так ещё нет.
lerua
19.03.2010 01:01
Ответить
От меня 5, хороший рецептик. "Мясо в коНверте" наверное должно называться.:)
elfinataly
19.03.2010 01:07
Ответить
Super mjaso!!!!!!!*THUMBS UP*
vodyninа
19.03.2010 01:10
Ответить
ага....поправила:)
чили
19.03.2010 01:19
Ответить
Да, рецепт беспроигрышный. Тока я зубочисткой перед выпечкой протыкаю тесто, иначе оно сильно поднимается, и воздух лишний в начинке остается.
chef
19.03.2010 01:39
Ответить
Вкусно и сочно! *THUMBS UP*
тётя маша
19.03.2010 02:44
Ответить
Это классический рецепт говядины - beef Wellington. В этом случае взяли свинину. Техника та же.
sweta1
19.03.2010 02:51
Ответить
хороший вариант!5!:)
кыш
19.03.2010 02:56
Ответить
Очень вкусные " пирожки"! 5!
natapit
19.03.2010 04:28
Ответить
вкусно.очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели