Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Ингредиенты

  • филе трески - 300 г
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • миндаль - 1 ст.л.
  • (в оригинале фундук)
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • соль и белый перец
  • горсть свежих листьев петрушки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 1Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 2Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 3Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 4

Дополнительная информация

Еще один рецепт, приписываемый итальянской кухне. Оригинал из журнала Гастроном за 2007 год, но я снова своевольничала: заменила лесные орехи на миндаль, а свежие базилик и тимьян сушеными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
17.03.2010 00:58
Ответить
Класс... где мне взять треску! Очень и очень! @}--}-- (Но маринованные перепёлинные яйца всёравно теперь идея - фикс!)
mama tasi
17.03.2010 00:59
Ответить
:) Хорошо, когда на сайте конкурс!!! Море ошеломительных рецептов!!! Браво, Ольга, браво!!! 555+
fanny
17.03.2010 00:59
Ответить
Ань, ну нет трески, другую рыбицу возьми, тоже мне проблема! ;)
манюша
17.03.2010 01:05
Ответить
Браво! 555
шуш
17.03.2010 01:06
Ответить
Шикарная рыбка!!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*
elfinataly
17.03.2010 01:07
Ответить
Super!!!!!:)
naumovec
17.03.2010 01:47
Ответить
Очень интересно и вкусно.
hayemes
17.03.2010 01:45
Ответить
Вкусная рыбка!555
johnny
17.03.2010 01:51
Ответить
Очень диетическая панировка!
svetkins999
17.03.2010 02:17
Ответить
Люблю всякие хрустяшки!555:)
utro8
17.03.2010 02:38
Ответить
Отличная рыбка!55555
natapit
17.03.2010 02:48
Ответить
замечательная рыбка!:)
chemicolya
17.03.2010 02:47
Ответить
Готовлю рыбу с корочкой из грецких орехов. Очень вкусно и изыскано. А тут еще и пряная корочка. МММММММ! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!55555
кыш
17.03.2010 02:53
Ответить
Вкусная рыбка!
двоечка
17.03.2010 03:08
Ответить
Отличный рецепт, парировка вААще супер! ПЯТЬ!
sweta1
17.03.2010 03:09
Ответить
рыбку люблю в любом виде!!!этот вариант очень хорош!спасибо!5!*THUMBS UP*
strelec148
17.03.2010 03:15
Ответить
очень аппетитно! 5
chef
17.03.2010 04:24
Ответить
Олечка, запекала свинину под ореховой крошкой (грецкий орех и розмарин). Очень вкусно нам было. Рыбку попробую, спасибо :)
fanny
17.03.2010 13:34
Ответить
Спасибо большое всем за внимание и отзывы!
ksyusha
18.03.2010 11:29
Ответить
вкуснейшая панировка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели