Треска с хрустящей корочкой из орехов, трав и имбиря

Фото к рецепту: Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря

Ингредиенты

  • филе трески - 300 г
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • миндаль - 1 ст.л.
  • (в оригинале фундук)
  • 1 веточка розмарина
  • тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный - 0,5 ч.л.
  • соль и белый перец
  • горсть свежих листьев петрушки
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Имбирь очистить, мелко нарезать, переложить на противень, застеленный пергаментом, подсушить в духовке до хруста, около 10 мин.

(Можно было резать не так мелко, а то он пересушился слегка).

Орехи обжарить на сухой сковороде .

Орехи и розмарин порубить ножом в крупную крошку, переложить в миску, добавить имбирь, тимьян и базилик, перемешать.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Филе трески натереть солью, перцем, обложить порубленными, листиками петрушки.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе, по 3 мин. с каждой стороны.

Затем переложить филе в форму для запекания и довести до готовности в духовке, в течение 3–5 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать сверху смесью из имбиря, орехов и зелени.

Пошаговые фото рецепта

Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 1
Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 2
Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 3
Треска  с хрустящей корочкой из  орехов, трав и имбиря: фото шаг 4

Дополнительная информация

Еще один рецепт, приписываемый итальянской кухне. Оригинал из журнала Гастроном за 2007 год, но я снова своевольничала: заменила лесные орехи на миндаль, а свежие базилик и тимьян сушеными.

5.04.6016157159698351.041
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Треска под сальсой

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gelsomina

Класс... где мне взять треску! Очень и очень! @}--}-- (Но маринованные перепёлинные яйца всёравно теперь идея - фикс!)

mama tasi

:) Хорошо, когда на сайте конкурс!!! Море ошеломительных рецептов!!! Браво, Ольга, браво!!! 555+

fanny
17.03.2010 00:59

Ань, ну нет трески, другую рыбицу возьми, тоже мне проблема! ;)

манюша

Браво! 555

шуш
17.03.2010 01:06

Шикарная рыбка!!!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO*

elfinataly

Super!!!!!:)

naumovec
17.03.2010 01:47

Очень интересно и вкусно.

Armushik
17.03.2010 01:45

Вкусная рыбка!555

johnny
17.03.2010 01:51

Очень диетическая панировка!

svetkins999

Люблю всякие хрустяшки!555:)

utro8
17.03.2010 02:38

Отличная рыбка!55555

natapit
17.03.2010 02:48

замечательная рыбка!:)

chemicolya

Готовлю рыбу с корочкой из грецких орехов. Очень вкусно и изыскано. А тут еще и пряная корочка. МММММММ! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!55555

кыш
17.03.2010 02:53

Вкусная рыбка!

двоечка

Отличный рецепт, парировка вААще супер! ПЯТЬ!

sweta1
17.03.2010 03:09

рыбку люблю в любом виде!!!этот вариант очень хорош!спасибо!5!*THUMBS UP*

strelec148

очень аппетитно! 5

chef
17.03.2010 04:24

Олечка, запекала свинину под ореховой крошкой (грецкий орех и розмарин). Очень вкусно нам было. Рыбку попробую, спасибо :)

fanny
17.03.2010 13:34

Спасибо большое всем за внимание и отзывы!

ksyusha
18.03.2010 11:29

вкуснейшая панировка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт