Куриные грудки с курагой и изюмом

Фото к рецепту: Куриные грудки с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • грудка куриная — 800 г
  • мука — 3 ст.л.
  • карри — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 1 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • изюм — 1/2 стак.
  • курага — 1/2 стак.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • миндаль (очищенный, ) — 1/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 1
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 2
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 3
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 4
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 5
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 6
Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз на восточный манер.

5.04.5634789603169251.028
фрося педалькина

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gera-skarga

Очень красво и аппетитно!

тётя маша

Довольно пикантно!

oulga
16.03.2010 12:50

Отличное блюдо! 55555!!!!!

strelec148

почти классическое сочетание мяса и сухофруктов. 5

naumovec
16.03.2010 13:43

*THUMBS UP*

moon_moon

ну очень вкусно! *THUMBS UP*

натанат

Большое спасибо за хороший рецепт!!!

elfinataly

555!:)

варуник

Раньше карри на дух не переносила. Сейчас по тиху успокаиваюсь..Поэтому рецепт почитала с удовольствием,может даже рискну сделать:)

lana66
16.03.2010 19:42

Надо будет попробовать. А на вкус наверное сладко?*THUMBS UP*

alyakeyk
16.03.2010 21:20

Вкусно,красиво

mama tasi

Яркое блюдо! 555

galundra
25.04.2010 18:10

Мне очень понравилось, да и любимый порадовался)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт