Куриные грудки с курагой и изюмом
Ингредиенты
- грудка куриная — 800 г
- мука — 3 ст.л.
- карри — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бульон куриный — 1 стак.
- томатная паста — 2 ст.л.
- изюм — 1/2 стак.
- курага — 1/2 стак.
- сахар — 1/2 ч.л.
- миндаль (очищенный, ) — 1/4 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.
Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.
Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.
Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.
Дополнительная информация
Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз на восточный манер.