Куриные грудки с курагой и изюмом

Ингредиенты

  • грудка куриная — 800 г
  • мука — 3 ст.л.
  • карри — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 1 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • изюм — 1/2 стак.
  • курага — 1/2 стак.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • миндаль (очищенный, ) — 1/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку, 1 ч.л. карри, соль и перец. Куриные грудки обмыть, освободить от кожи. Обвалять в смеси, муку сохраните.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, выложить грудки и обжаривать с обеих сторон 5 минут пока не подрумянятся. Переложить мясо в отдельное блюдо.

Добавить в сотейник 1 ст.л. муки с пряностями, размешать и подержать 1 минуту. Влить куриный бульон, томатную пасту, добавить изюм, 1 ч.л. карри и сахар. Убавить огонь до среднего и дать смеси закипеть.

Нарезать курагу и добавить ее в смесь. Вернуть куриные грудки и потушить под крышкой 5 минут до готовности.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать обжаренным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 1Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 2Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 3Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 4Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 5Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 6Куриные грудки с курагой и изюмом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Еще один рецепт вкусной курочки, на этот раз на восточный манер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gera-skarga
16.03.2010 07:04
Ответить
Очень красво и аппетитно!
тётя маша
16.03.2010 12:22
Ответить
Довольно пикантно!
oulga
16.03.2010 12:50
Ответить
Отличное блюдо! 55555!!!!!
strelec148
16.03.2010 13:22
Ответить
почти классическое сочетание мяса и сухофруктов. 5
naumovec
16.03.2010 13:43
Ответить
*THUMBS UP*
moon_moon
16.03.2010 14:19
Ответить
ну очень вкусно! *THUMBS UP*
натанат
16.03.2010 16:51
Ответить
Большое спасибо за хороший рецепт!!!
elfinataly
16.03.2010 16:58
Ответить
555!:)
варуник
16.03.2010 17:19
Ответить
Раньше карри на дух не переносила. Сейчас по тиху успокаиваюсь..Поэтому рецепт почитала с удовольствием,может даже рискну сделать:)
lana66
16.03.2010 19:42
Ответить
Надо будет попробовать. А на вкус наверное сладко?*THUMBS UP*
alyakeyk
16.03.2010 21:20
Ответить
Вкусно,красиво
mama tasi
17.03.2010 04:01
Ответить
Яркое блюдо! 555
galundra
25.04.2010 18:10
Ответить
Мне очень понравилось, да и любимый порадовался)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели