Фруктово-ягодное заливное варианты приготовления.

Ингредиенты

  • 3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)
  • малина 6 ягод
  • вишня 9 ягод
  • голубика крупная 6 ягод
  • мята 3 листочка
  • ананас колечко
  • желе лимонное 1 упаковка
  • вода 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Весь рецепт более подробно.

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

Яйца вымыть и вытереть насухо.

Подготовить яйца:

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.(можно насобирать скорлупу заранее)

Разводим пакетик желе в горячей воде.

В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яиц и в холодильник на ночь.

Можно залить и по бокалам как я сделала в этот раз.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-ягодное заливное варианты приготовления.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот новый более подробный вариант заливного. И фото как это выглядит в рюмке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.03.2010 19:43
Ответить
А как убрать пленку с внутренней стороны скорлупы? Я как не пыталась, никак не получилось. И полоскала и промывала. А как Вам это удается?
polinenok1988
15.03.2010 20:07
Ответить
Я просто промываю, затем когда желе уже застынет, вы его очищаете и пленка так же отходит, ну как будто с вареного яйца. Попробуйте, все получится.
Svettt
15.03.2010 20:10
Ответить
Да это ясно, вот только сальмонеллы уж очень любят там селиться. Я побаиваюсь=O. А смотрится, конечно, здорово!
e-cat
15.03.2010 20:15
Ответить
А я бы в скорлупу заливать не стала, как то опасно и не гигиенично....:(
valentik
15.03.2010 20:19
Ответить
В целях пофилактики сльмонеллы надо помыть скорлупу в нутри с содой и посушить
варуник
15.03.2010 20:25
Ответить
Промываю кипятком. На счет сальмонелликов особо не заморачиваюсь%). Способ подачи довольно популярный и лично мне нравится. люблю вместо химического желе использовать компоты+желатин.Десерт легок,вкусен и прост;)
чили
15.03.2010 20:25
Ответить
есть такая детская штука - киндер джой называется. Внешняя упаковка по форме - яйцо (из 2-х половинок) Каждую половинку залить, когда желе прихвтится, соединить. Гораздо проще, чем со скорлупой возиться! Пробовала! (промыть хорошенько заранее, естественно)
polinenok1988
15.03.2010 20:47
Ответить
Да и правда если хорошо промыть, как описано, да еще потом кипятком обдать, можно не беспокоиться.)))
ната777
15.03.2010 21:46
Ответить
5.Отлично.
strelec148
15.03.2010 22:09
Ответить
я не фанат подобных штучек...но выглядит обалденно! 5
natapit
16.03.2010 00:00
Ответить
красиво.очень!
sweta1
16.03.2010 00:13
Ответить
здорово!5!:)
mama tasi
16.03.2010 03:52
Ответить
А я голосую за подачу в бокалах!!! :) и все дела! 555
ната777
16.03.2010 03:56
Ответить
5.Отлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели