Запеканка мясная или большая котлета

Ингредиенты

  • фарш - 1 кг.,
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • хлопья овсяные - 0,5 ст.
  • соль, специи
  • вода холодная - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте фарш можно использовать любой. Я на этот раз использовала куриный.

Морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

В миску выложить фарш, измельченный лук с чесноком.

Добавить морковь и перец.

Вбить яйца, посолить, добавить специи, перемешать.

Добавить овсяные хлопья и очень холодную воду.

Тщательно вымешать и отбить фарш.

Выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 30-40.

МОжно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Приятно аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка мясная или большая котлета: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
15.03.2010 15:36
Ответить
Vkusno!Super!!!!*THUMBS UP*
kenrik
15.03.2010 15:53
Ответить
*THUMBS UP*
zlobina_
15.03.2010 16:12
Ответить
а овсянка сильно чувствуется? и что она даёт?
ната777
15.03.2010 16:39
Ответить
Отлично. И вкусно, и главное, быстро. Спасибо.5. Взяла в копилку.
vodyninа
15.03.2010 17:41
Ответить
для меня.... так даже и оригинально! обязательно попробую!!!*THUMBS UP*
натанат
15.03.2010 17:52
Ответить
555 ! А овсянка ,действительно, не чувствуется!!!
яалиса
15.03.2010 18:26
Ответить
Интересный рецепт тем,что добавляется овсянка.А она вкус какой то даёт или для связки?А как на вкус в готовом виде(насчёт овсянки?
оля-в
15.03.2010 18:28
Ответить
555*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
15.03.2010 18:51
Ответить
Вкусно, можно добавить немного тертой лимонной цедры, такой свежестью будет пахнуть, м-м-м.
marktisha
15.03.2010 19:17
Ответить
а можно мне вон ту аппетитную тарелочку?
natapit
15.03.2010 23:20
Ответить
позволю себе ответить вместо автора.овсянка-замена булочки.делает запеканку нежнее на вкус!555!
chef
16.03.2010 03:48
Ответить
Вкуснота! Отличный вариант когда хочется котлет и некогда :)
nya
17.03.2010 14:51
Ответить
Извините, что отвечаю не сразу. К овсянке в котлетах и запеканках я пришла достаточно давно. Я считаю, что гораздо полезнее использовать ее вместо хлеба. И, в добавок, это очень быстро - особенно, когда в доме два здоровых мужчины, которые постоянно хотят есть. Спасибо большое всем за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели