Жевательный мармелад (желейный)
Ингредиенты
- 250 гр. клубники (свежей или мороженой)
- -или любимых фруктов-
- 250 гр. сахарной пудры
- 20 гр. желатина (1 ст.л. с верхом)
- пол ст. холодной воды(ст 200 гр)
- сахар для обсыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Минут на 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).
Любые ягоды протираем через сито или в блендере.
Затем по вкусу добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем.
Когда желатин разбухнет, доводим его докипения (но не кипятим !) и соединяем с ягодным пюре.
Готовую желейную массу переливаем в формочки или в лоток и отправляем в холодильник для застывания.
Когда желе станет плотным , достаём из формочек , из лотка (режем на кусочки любой формы) и пересыпаем сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В желатин добавила больше воды . Получился не жевательный , а желейный мармелад . Сахаром не пересыпала , нам понравилось так. Хранить в холодильнике.