Феттучине с овощами от софи лорен

Фото к рецепту: Феттучине с овощами от софи лорен

Итальянская

40 мин.

2

Не определен

8049

12

26

09 марта 2010, 17:55

Ингредиенты

  • 200 гр. феттучине
  • по 1 шт. цукини, морковь, помидор
  • 50 гр. шпината
  • 50 гр. маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 2,5 ст.л. оливкого масла
  • 2 ч.л тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.

Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.

Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.

Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.

Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.

Приятного Вам апптетита!

Пошаговые фото рецепта

Феттучине с овощами от софи лорен: шаг 1Феттучине с овощами от софи лорен: шаг 2Феттучине с овощами от софи лорен: шаг 3Феттучине с овощами от софи лорен: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
09.03.2010 18:09
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО! 5+
mama tasi
09.03.2010 18:08
Ответить
Тоесть 250мл. белого вина в раковину???????? %) Ирочка, ну ты даешь :) 5555
mama tasi
09.03.2010 18:09
Ответить
"То есть"... с пробелом, конечно же!!!! Вот до чего расточительность автора рецепта меня довела :)))
krakazuka
09.03.2010 18:18
Ответить
вкусно + полезно + красиво = отлично! ;) винца конечно жаль... лучше б им запивать %)
lillit1
09.03.2010 18:39
Ответить
вкусно 555!
brucha
09.03.2010 19:18
Ответить
%)*THUMBS UP*
рыжий_ангел
09.03.2010 19:23
Ответить
*DRINK* Натулька, можешь в ротовую раковину;) паста от этого только вкуснее будет, я просто не пью:)
рыжий_ангел
09.03.2010 19:25
Ответить
krakazuka: думаю твой вариант правильный "лучше б им запивать"
ната777
09.03.2010 19:54
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
alyakeyk
09.03.2010 21:09
Ответить
Мы тоже согласны-в раковину;) А рецепт шикарный! Вкусно и красиво!
laralaram
09.03.2010 21:56
Ответить
не, ну жируем - вино в раковину... нима кризиса! или тут тусуемся усе боХатые? Рецепт отличнейший! Великолепно!!!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru