Кекс творожный в лимонной глазури
Ингредиенты
- творог 5% - 250 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- маргарин - 200 г
- ванильный сахар - 2 чайных ложки,
- разрыхлитель - 2 чайных ложки,
- мука - 2 ст.
- лимон - 1 шт.
- сахарная пудра - 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь.
Творог протереть через сито и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемещать.
Лимон ошпарить горячей водой, натереть цедру, выжать сок из 1/2 лимона. Добавить к смеси и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и замесить тесто.
Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-35.
Приготовить глазурь: сок 1/2 лимона смешать с сахарной пудрой. Можно добавить пару ложек горячей воды (я не добавляла).
Готовый кекс остудить, покрыть сверху глазурью.
Приятного аппетита!