Ингредиенты

  • кефир — 1 стак.
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стак.
  • творог (нежирный) — 150 г
  • молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • изюм
  • орехи
  • какао-порошок — 3-4 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из кефира, муки, яйца и творога замесить тесто.

Вылить его на горячую сковороду и на тихом огне готовить, помешивая, 15-20 минут пока не загустеет. Не скажу, что оно изначально было жидким, так и хотелось воды добавить...Хватило меня на 15 минут)

Добавить сгущенку, орехи изюм и какао.

Разложить в порционные формочки и убрать в холод на 1-2 часа.

Сделать трафарет иероглифа (у меня "Тигр"), положить на пудинг и посыпать сахарной пудрой. Трафарет аккуратно снять.

Десерт получился сладким, шоколадным и сытным.

Пошаговые фото рецепта

Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 1Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 2Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 3Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 4Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 5Быстрый кефирный пудинг: фото шаг 6

Дополнительная информация

кефирный пудинг с какао от Александра Селезнева. Способ быстрый, без водяной бани, но не для слабонервных))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
08.03.2010 18:19
Ответить
Здорово! Но, что Вы делаете на кухне? Сегодня ВАШ праздник!!!!!!!!!!
ната777
08.03.2010 18:57
Ответить
Отлично. Очень вкусно и довольно просто. Спасибо.5.
sveta-koolinar
08.03.2010 18:59
Ответить
Интересный рецепт!
mara
08.03.2010 20:40
Ответить
Оригинально 5
кыш
08.03.2010 20:42
Ответить
5! Очень интересно!
Inna_2107
08.03.2010 22:13
Ответить
Интересный рецепт!5!
bratyury
09.03.2010 00:52
Ответить
Настолько вкусно выглядит, кажется, съем даже снятый трафарет...
яалиса
09.03.2010 00:54
Ответить
Как куплю сгущёнку сделаю обязательно.
lisa treumer
09.03.2010 17:59
Ответить
А можно дурацкий вопрос?:) Что стало со сковородой?:) Или всё не так страшно?:) И хочется, и колется - страсть как не люблю посуду коптить :):) А способ любопытный! Хотя 15 минут мешать... главное, на фото всё так дивно-душевно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели