Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Ингредиенты

  • для творожной массы:
  • мягкий творог – 600 гр. (я брала обезжиренный)
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный пудинг – 1пакетик
  • растит. масло без запаха – 2 ст.л.
  • сок одного лимона
  • для кокосовой массы:
  • мягкое масло – 200 г
  • сахар – 75 гр. (по рецепту идет 150, но я уменьшила и ничуть не жалею, творожная масса и так сладкая)
  • яйца – 2 шт.
  • кокосовая стружка - 120 гр. (2 ст.л. для творожной массы - остальное для кокосовой)
  • тертый шоколад (можно белый, можно темный) для украшения
  • для барбарисового соуса:
  • сушеные ягоды барбариса - 5 гр. (1 пакетик)-заранее замочите в воде на ночь!
  • вода кипячена горячая - 1 ст.
  • варенье ягодное или конфитюр, или мед, или если нет ничего, то сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • гвоздика - 2-3 стручка
  • кардамон - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для творожной массы:

Смешать творог, сахар и яйца. Хорошо перемешать. Добавить ванильный пудинг, кокосовую стружку (2 ст.л.) и хорошенько перемешать, после чего добавить растительное масло и лимонный сок. Ещё раз перемешать до однородного состояния.

Вылить творожную массу в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сивочным маслом.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - смазываем чан сливочным маслом до половины ее глубины, выкладываем массу.

Для кокосовой смеси:

Положить масло и сахар в кастрюльку и нагреть на слабом огне до полного растапливания масла – не кипятить! Снять с огня, чуть остудить, добавить в кастрюльку кокосовую стружку. Перемешать. Затем добавить яйца по одному. И ещё раз перемешать до однородности. Вылить в форму или в чан МУЛЬТИВАРКИ поверх творожной массы.

Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать пирог в течение 50-55 минут. Незадолго до окончания прикрыть форму фольгой, чтобы не пригорела кокосовая смесь.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: выпекать в режиме выпечка 60 минут. Затем дать постоять под крышкой минут 15-20. Вытащить чан, дать остыть окончательно и затем перекладывать на блюдо. Кокосовая масса должна быть сверху ;)

Пока остывает пирог готовим барбарисовый соус:

Выливаем замоченные ягоды барбариса в сотейник вместе с водичкой, доводим до кипения, добавляем варенье/конфитюр/мед или сахар, что у вас есть, добавляем специи, варим на неольшом огне. Затем процеживаем соус сквозь сито и снова ставим на огонь. В 2 ст.л. воды разводим крахмал и добавляем тонкой струйкой в сотейник. Постоянно помешивая, доводим соус для загустения.

Остывший пирог украшаем тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Пориционные кусочки поливаем соусом!

Приятного аппетита, дорогие мои, и с Праздником Весны!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 1Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 2Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 3Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 4Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 5Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 6Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 7Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 8Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

w3e4r
08.03.2010 14:06
Ответить
С Праздником!!Всего самого светлого и радостного!:)
l@r@4ka
08.03.2010 14:27
Ответить
Наталья, с праздником!!! Этот праздничный рецепт настоящая весення нежность :)555
naumovec
08.03.2010 15:49
Ответить
С праздником! 55555
lillit1
08.03.2010 20:49
Ответить
какая красота! с праздником! 555!
nattyland
08.03.2010 22:12
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! И С ПРАЗДНИКОМ!
utro8
09.03.2010 00:59
Ответить
Очень вкусно!5555555555
chef
09.03.2010 02:31
Ответить
Наталь, спасибо, солнышко! Мне очень приятно. В этом тортике всё, что я очень люблю. Барбарисовый соус в новинку. Шикарные кадры и торт требующий повторения!!!
C праздником!!!!!
Любви, счастья и всего самого пушистого в жизни. Целую крепко :*
nattyland
09.03.2010 21:15
Ответить
Натали, рада, что тебе понравилось! Думаю, это отличное дополнение к твоему призу :)
johnny
10.03.2010 03:45
Ответить
Какая у Вас пышная выпечка получается в этой мультиварке! Скоро начну завидовать. :)
nattyland
12.03.2010 23:31
Ответить
Женя! Очень рада, что пришлось по душе мое кокосовое творение! У меня творожная масса получилась слегка бежевой, возможно тоже от пудинга.С какао, думаю, тоже очень здорово!!!
nattyland
18.06.2011 02:19
Ответить
Ольга, очаровательный кусочек! спасибо, что пишете, делаете фото. мне очень и очень приятно!простите что не ответила по творожной запеканке, но уже и по вашему совету испекла. с джемом! очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели