Ингредиенты

  • копченый сыр – 2 ломтика
  • яблоко сорта «чемпион» - 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • какао – ½ ч.л.
  • черный молотый перец - щепотка
  • оливковое масло – 3-4 ст.ложки
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • листики базилика – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко обязательно должно быть с хвостиком. Разрезать его поперек 5 ломтиков - оставить верхний с хвостиком, а также два нижних, остальные 2 очистить от кожуры и семян, протушить на сливочном масле до мягкости, вместе с соевым соусом, размять вилкой, добавить молотый перец и ¼ чайной ложки какао.

Три кружочка яблока слегка обжарить на оливковом масле: средний – с двух сторон, а верхний и нижний только со стороны среза.

Обжарить сыр на оливковом масле. Жарить при низкой температуре, масла налить на сковороду немного – столовую ложку, чтобы сыр не расплавился – на небольшом огне, сковороду поднимать над огнем каждые 15-20 сек., встряхивая при этом ломтики сыра.

Сложить на тарелке «яблочко»:

- нижний ломтик яблока

- яблочное пюре

- ломтик сыра

- яблочное пюре

- средний ломтик яблока

- яблочное пюре

- ломтик сыра

- яблочное пюре

- верхний ломтик яблока

Слой пюре должен быть нетолстым – у меня немного пюре осталось.

Обжаренный сыр нужно сразу выкладывать на обжаренные яблоки, к тарелке сыр прилипнет.

У меня донышко яблока было ровненьким, при необходимости его нужно слегка срезать для устойчивости до жарки.

Посыпать тарелку оставшимся какао, украсить яблочко листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "яблоко для евы": фото шаг 1Закуска "яблоко для евы": фото шаг 2Закуска "яблоко для евы": фото шаг 3Закуска "яблоко для евы": фото шаг 4Закуска "яблоко для евы": фото шаг 5Закуска "яблоко для евы": фото шаг 6

Дополнительная информация

Муж меня балует на 8 Марта подарками и цветами, а вот готовить он не любит и совершенно не умеет. Поэтому я побаловала себя сама, блюдо приготовила в единственном экземпляре. Мне понравилось – блюдо не только забавное на вид, но и вкусное. Видела приготовление такого блюда в какой-то телепередаче, только там яблоко было зеленое, в блюде отсутствовало яблочное пюре – просто башенка из 4 поджаренных кружочков яблока и 3 поджаренных ломтиков копченого сыра, все было полито соусом коричневого цвета – какой был соус, я прозевала. Блюдо готовил шеф-повар какого-то ресторана. С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.03.2010 14:17
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. С праздником!
druzhina
08.03.2010 14:24
Ответить
Оригинально!!!555!!!
naumovec
08.03.2010 15:48
Ответить
С праздником! Замечательно!
glaros
08.03.2010 16:55
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
lillit1
08.03.2010 20:53
Ответить
как необычно! 555! с праздником!@}--}--
nattyland
09.03.2010 01:36
Ответить
Действительно необычно! Рецепт достойный безумства Шляпника, жаль, что идея только сейчас воплощена. Супер! Яблоко с сыром!
chef
09.03.2010 02:28
Ответить
Как необычно! Очень интересный рецепт! С праздником @}--}--
fanny
09.03.2010 17:00
Ответить
Прелесть какая!
леший
20.04.2010 16:06
Ответить
Ново!Пикантно!Отлично для фуршета!555555555555555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели