Халва из манной крупы(облегченная)
Ингредиенты
- 3 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. манки
- 25 гр. кунжута
- 3 ст.л. коричневого сахара(тростникового)
- 50 гр. цитрусовых цукат
- корица(порошок)
- 2 ст.воды.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду.
Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова.
Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо
Посыпать корицей и цукатами.Остудить.
Подавать к чаю,кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить06.03.2010 22:50
Ларисчик, суперинтересная халва!!!! Надо цукатов купить , и тогда сделаю!!!! Рецепт зацапала- сделаю, отчитаюсь !
5+5+5+5+5+
oulga
Ответить06.03.2010 22:58
Очень интересный рецепт! Только не поняла фразу:"Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду."
тётя маша
Ответить06.03.2010 23:13
Очень интересно.
tatka.m
Ответить06.03.2010 23:25
очень хоцца, не то слово! буду пробовать ваш заманчивый рецепт. мерси!
sveta-koolinar
Ответить06.03.2010 23:27
Ух-ты! Как интересно! Попробуем!
манюша
Ответить06.03.2010 23:36
Интересный рецепт!
светлана65
Ответить06.03.2010 23:50
Заманчиво! 555!
johnny
Ответить07.03.2010 00:19
Чудесно!
lorxen1
Ответить07.03.2010 00:39
Лорчик, интересный эксперимет у тебя получился,здорово халву, я не очень,т.к. сильно жирная для меня. А вот твою попробую--5+++
murrrrrya
Ответить07.03.2010 01:02
А без цукатов не получится? не очень их люблю....А так рецепт классный,забрала,обожаю халву555555555
naumovec
Ответить07.03.2010 01:22
Замечательно!
chef
Ответить07.03.2010 01:48
Очень интересная и соблазнительная у вас халва. Спасибо за рецепт
glaros
Ответить07.03.2010 02:30
Девочки,спасибо за отзывы!!! Цукаты можно заменить изюмом,миндалем,грецкими орехами.
glaros
Ответить07.03.2010 02:37
oulga |В оригинальном,традиционном рецепте варят сироп.Я сегодня добавила сахар прямо к манке.От высокой температуры он растворяется.В этот момент я добавила цукаты и воду не сразу два стакана,а постепенно(по чуть-чуть:только манка впитала воду,добавила еще немного и так 2 стакана)и обязательно очень горячую и осторожно.Уж очень бурлит и шипит.
Nathalya
Ответить07.03.2010 05:01
замечательно!
севуля
Ответить07.03.2010 14:22
Очень-очень аппетитно! Молодец!
pantera
Ответить07.03.2010 23:38
Очень интересный рецепт!!!55555+
oulga
Ответить08.03.2010 00:59
Спасибо, теперь поняла. Заберу в копилочку на пробубу. 55555!!!!!
druzhina
Ответить08.03.2010 18:53
Какая интересная халва!!!555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты