Халва из манной крупы(облегченная)

Фото к рецепту: Халва из манной крупы(облегченная)

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. манки
  • 25 гр. кунжута
  • 3 ст.л. коричневого сахара(тростникового)
  • 50 гр. цитрусовых цукат
  • корица(порошок)
  • 2 ст.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду.

Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова.

Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо

Посыпать корицей и цукатами.Остудить.

Подавать к чаю,кофе.

Пошаговые фото рецепта

Халва из манной крупы(облегченная): фото шаг 1
Халва из манной крупы(облегченная): фото шаг 2
Халва из манной крупы(облегченная): фото шаг 3
Халва из манной крупы(облегченная): фото шаг 4

5.04.6063785208687611.043
glaros

Кухня: Греческая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Халва из манной крупы(моя версия)

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Пахлава, щербет и другие восточные сладости»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
06.03.2010 22:50

Ларисчик, суперинтересная халва!!!! Надо цукатов купить , и тогда сделаю!!!! Рецепт зацапала- сделаю, отчитаюсь :)! 5+5+5+5+5+:*

oulga
06.03.2010 22:58

Очень интересный рецепт! Только не поняла фразу:"Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду."

тётя маша

Очень интересно.

tatka.m
06.03.2010 23:25

очень хоцца, не то слово! буду пробовать ваш заманчивый рецепт. мерси!

sveta-koolinar

Ух-ты! Как интересно! Попробуем!

манюша

Интересный рецепт!

светлана65

Заманчиво! 555!

johnny
07.03.2010 00:19

Чудесно!

lorxen1
07.03.2010 00:39

Лорчик, интересный эксперимет у тебя получился,здорово*BRAVO* халву, я не очень,т.к. сильно жирная для меня. А вот твою попробую--5+++

murrrrrya

А без цукатов не получится?:( не очень их люблю....А так рецепт классный,забрала,обожаю халву:)555555555*BRAVO*

naumovec
07.03.2010 01:22

Замечательно!

chef
07.03.2010 01:48

Очень интересная и соблазнительная у вас халва. Спасибо за рецепт @}--}--

glaros
07.03.2010 02:30

Девочки,спасибо за отзывы!!! Цукаты можно заменить изюмом,миндалем,грецкими орехами.

glaros
07.03.2010 02:37

oulga |В оригинальном,традиционном рецепте варят сироп.Я сегодня добавила сахар прямо к манке.От высокой температуры он растворяется.В этот момент я добавила цукаты и воду не сразу два стакана,а постепенно(по чуть-чуть:только манка впитала воду,добавила еще немного и так 2 стакана)и обязательно очень горячую и осторожно.Уж очень бурлит и шипит.:)

Nathalya
07.03.2010 05:01

замечательно!

севуля

Очень-очень аппетитно! Молодец!*THUMBS UP*

pantera
07.03.2010 23:38

Очень интересный рецепт!!!55555+

oulga
08.03.2010 00:59

Спасибо, теперь поняла. Заберу в копилочку на пробубу. 55555!!!!!

druzhina
08.03.2010 18:53

Какая интересная халва!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты