Халва из манной крупы(облегченная)

Фото к рецепту: Халва из манной крупы(облегченная)

Греческая

20 мин.

4

Не определен

7367

19

43

06 марта 2010, 22:49

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. манки
  • 25 гр. кунжута
  • 3 ст.л. коричневого сахара(тростникового)
  • 50 гр. цитрусовых цукат
  • корица(порошок)
  • 2 ст.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду.

Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова.

Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо

Посыпать корицей и цукатами.Остудить.

Подавать к чаю,кофе.

Пошаговые фото рецепта

Халва из манной крупы(облегченная): шаг 1Халва из манной крупы(облегченная): шаг 2Халва из манной крупы(облегченная): шаг 3Халва из манной крупы(облегченная): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
06.03.2010 22:50
Ответить
Ларисчик, суперинтересная халва!!!! Надо цукатов купить , и тогда сделаю!!!! Рецепт зацапала- сделаю, отчитаюсь :)! 5+5+5+5+5+:*
oulga
06.03.2010 22:58
Ответить
Очень интересный рецепт! Только не поняла фразу:"Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду."
тётя маша
06.03.2010 23:13
Ответить
Очень интересно.
tatka.m
06.03.2010 23:25
Ответить
очень хоцца, не то слово! буду пробовать ваш заманчивый рецепт. мерси!
sveta-koolinar
06.03.2010 23:27
Ответить
Ух-ты! Как интересно! Попробуем!
манюша
06.03.2010 23:36
Ответить
Интересный рецепт!
светлана65
06.03.2010 23:50
Ответить
Заманчиво! 555!
johnny
07.03.2010 00:19
Ответить
Чудесно!
lorxen1
07.03.2010 00:39
Ответить
Лорчик, интересный эксперимет у тебя получился,здорово*BRAVO* халву, я не очень,т.к. сильно жирная для меня. А вот твою попробую--5+++
murrrrrya
07.03.2010 01:02
Ответить
А без цукатов не получится?:( не очень их люблю....А так рецепт классный,забрала,обожаю халву:)555555555*BRAVO*
naumovec
07.03.2010 01:22
Ответить
Замечательно!
chef
07.03.2010 01:48
Ответить
Очень интересная и соблазнительная у вас халва. Спасибо за рецепт @}--}--
glaros
07.03.2010 02:30
Ответить
Девочки,спасибо за отзывы!!! Цукаты можно заменить изюмом,миндалем,грецкими орехами.
glaros
07.03.2010 02:37
Ответить
oulga |В оригинальном,традиционном рецепте варят сироп.Я сегодня добавила сахар прямо к манке.От высокой температуры он растворяется.В этот момент я добавила цукаты и воду не сразу два стакана,а постепенно(по чуть-чуть:только манка впитала воду,добавила еще немного и так 2 стакана)и обязательно очень горячую и осторожно.Уж очень бурлит и шипит.:)
Nathalya
07.03.2010 05:01
Ответить
замечательно!
севуля
07.03.2010 14:22
Ответить
Очень-очень аппетитно! Молодец!*THUMBS UP*
pantera
07.03.2010 23:38
Ответить
Очень интересный рецепт!!!55555+
oulga
08.03.2010 00:59
Ответить
Спасибо, теперь поняла. Заберу в копилочку на пробубу. 55555!!!!!
druzhina
08.03.2010 18:53
Ответить
Какая интересная халва!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru