Напиток из кивано

Фото к рецепту: Напиток из кивано

Домашняя

10 мин.

2

Не определен

7298

6

20

05 марта 2010, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кивано помыть, разрезать пополам по длинной оси.

Ложечкой выскрести мякоть с семенами.

Измельчить в блендере на максимальной скорости 2 мин (семена уцелеют, но камеры, в которых они были, разрушатся).

Протереть через сито с большими отверстиями (смена и немного мякоти останутся на сите, но большая часть мякоти и сок пройдут).

Выдавить сок из половинки лимона, добавить к соку кивано.

Перемешать, попробовать, добавить сахар по вкусу.

Дополнительная информация

Подарили мне кивано... Есть этот огурец-переросток живьем оказалось невозможным. Выбросить - жалко. Тем более, что утверждается, что он - кладезь витаминов. Смешивать с йогуртами и проч. особого смысла нет, как писал bratyury. Оставалось одно - добывать сок. Вкус оказался приятным, намного огуречным, а добавление лимонного сока существенно его облагородило. Мне было вкусно и без сахара, но я чистый лимонный сок без сахара пью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga-vredina
05.03.2010 16:29
Ответить
чур я первая, конечно 555 ! люблю что-новенькое, экзотичное .
alyakeyk
05.03.2010 18:54
Ответить
Отличная идея протереть!555!Я мне вкус напоминает скорее дыню с тыквой:)
chef
05.03.2010 23:27
Ответить
Ой, а я такое чудо не пробовала. Скажите, а он сладкий? :)
Babyfire
05.03.2010 23:52
Ответить
Свеженько!!!@}--}--
tatianowna
06.03.2010 00:05
Ответить
Жаль у нас такие "огурцы" не растут, даже в супере. Интересно было бы попробовать. 5 за за идею
olgash
09.03.2010 18:55
Ответить
Спасибо всем за оценку. ruletka78, он не сладкий, у него весьма тонкий вкус и аромат, мне он показался околоогуречным, alyakeyk слышит дыню с тыквой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru