Яблочно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).
Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
В смазанную маслом форму вылить ½ теста. Добавляем ½ долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Дополнительная информация
Своего рода - вариант шарлотки, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусом. Очень красивое желтое тесто с оранжевыми вкраплениями.