Маффины"три лимона"
Ингредиенты
- лимон-1 крупный
- мармелад лимонный
- для помадки:
- сахарная пудра-2 ст.л.
- сок лимона-2 ч.л.
- лимонная эссенция(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до полного расстворения сахара.Добавить мягкий маргарин и продолжать взибать до однородной консистенции.Ввести прокрученый через мясорубку лимон(целиком и не забыв вынуть косточки,и естественно предварительно обдав кипятком)и разрыхлитель,перемешать.Муку смешать с крахмалом и ввести в массу(предварительно просеять),взбить миксером до однородного состояния.
Тесто равномерно распределить по формочкам(у меня силиконовая на 12 шт.) и в каждую вдавить по кусочку мармелада.
Для помадки.
Смешать сахарную пудру с соком лимона и каплей эссенции.
Я выпекала в режиме конвекционного нагрева при 200Г ,20 мин.
Кексы остудить,смазать помадкой.Можно украсить по вашему вкусу.
Дополнительная информация
В этот раз у меня был 3-х цветный мармелад,но лучше брать мармелад лимонные дольки.Помадку я делаю на глаз,поэтому пропорции примерные ,особенно относительно сока(ложки у всех разные).Опытные хозяйки знают какой должна быть по консистенции помадка.А для начинающих советую жидкость в пудру добавлять постепенно,масса должна напоминать образно 35% сметану.
Лена, хороший мармелад продаётся в магазинах сети "пятерочка" в прозрачных пакетах из слюды.