Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. слив масла
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

Желток отделить от белка и растереть с сахаром. Добавить в желток слив масло и немного соли и еще раз растереть. Добавить желток к творогу.

Белок взбить до образования белой пены. И ввести в творог. Размешивать сверху вниз.

К творогу добавить половину панировочных сухарей. Еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями формочку.

Если формочка силиконовая, как у меня, то не нужно посыпать сухарями.

Формочку поставить на противень, наполненный водой (где-то наполовину) и отправить в дух-ку на 20-25 мин.

Готовую запеканочку можно полить вареньем или сметанкой.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка: фото шаг 1

Дополнительная информация

Такую запеканочку готовлю своему карапузу, т.к. он у меня практически ничего не хочет есть. Запеканка получается нежненькая и вкусная. А к ней я подаю ему лимонный морс (из 1/2 лимона выдавить сок, добавить 1 ст л сах и 1 ст воды; закипятить и остудить. Если получается слишком кисло, разбавить кипяченой водой). Может кому-то пригодится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.03.2010 19:02
Ответить
Аппетитный песик!:)
кыш
03.03.2010 19:04
Ответить
Хорошая запеканочка, вкусная!
mara
03.03.2010 19:54
Ответить
:)какая любопытная формочка.
ok27
03.03.2010 20:51
Ответить
mara, это силиконовая формочка в виде собачки. Очень удобно и для малыша интересно.
leonila
03.03.2010 22:23
Ответить
запеканочка вкусная, но на первом фото я не сразу поняла, что за животное, хоорошо что формочку показала. ОТЛИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 555
блестка
04.03.2010 22:07
Ответить
Запеканка отличная! Готовила ее доче по вашему рецепту. Нежная, мягкая. Добавила ваниль и немного изюма. В следующий раз попробую с бананом. Спасибо.
гетьмановна
05.03.2010 21:41
Ответить
И у меня такая собака есть.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели