Салат с авокадо и беконом
Ингредиенты
- 2 авокадо
- пучок зеленого салата
- пол батона белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- пачка бекона
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- морская соль
- черный перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.
Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.
Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.
Из мякоти авокадо сформировать шарики
в ступке перетереть перец и морскую соль ,добавить 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать.
В салатницу выложить листья салата, сверху добавить авокадо, бекон и гренки, полить заправкой и перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить01.03.2010 16:32
Исправьте название, пожалуйста, а то читается как сало с авокадо.555
purplefly
Ответить01.03.2010 17:01
точно) а я и не заметила)
тётя маша
Ответить01.03.2010 17:00
Что такое "сала"? Уточните количества продуктов пожалуйста.
purplefly
Ответить01.03.2010 17:06
что именно нужно уточнить? соль и перец? по вкусу, немного. А Сала я уже исправила на салат)
тётя маша
Ответить01.03.2010 17:18
Сколько весит упаковка бекона? Сколько ол. масла вы использовали?
purplefly
Ответить01.03.2010 17:29
в заправку 5 ложек оливкового масла, на противень пара ложек и пара ложек сверху полить, упаковка бекона весит 200 грамм ))
тётя маша
Ответить01.03.2010 17:34
Спасибо.
purplefly
Ответить01.03.2010 18:09
спасибо за вопрос, и правда следовало написать подробнее
alyakeyk
Ответить01.03.2010 19:12
555! А как из авокадо сформовать шарики?
purplefly
Ответить01.03.2010 19:34
У меня специальный универсальный порциватель, с помощью него я как раз и сделала шарики)
bagira13782006
Ответить01.03.2010 23:54
Вкусный салатик!!

purplefly
Ответить02.03.2010 02:00
спасибо!!! =)
ermakova0512
Ответить25.03.2010 01:40
Наверное очень вкусно!!!
5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели