Творожный рулет с яблоками и корицей "неженка"
Попробуйте наш творожный рулет с яблоками и корицей "Неженка"! Восхитительное лакомство с нежным творогом, сладкими яблоками и ароматной корицей.

Ингредиенты
- 2 пачки обезжиренного творога
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки ( может чуть больше)
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. кефира
- 2 сладких яблока
- корица и сахарная пудра
- немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Смешаем сахарную пужру с корицей.
Вынем наше тесто, разделим на 4 части. Каждую часть-шар раскатаем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Выложим дольки яблок на край, присыпем сахарной пудрой с корицей и завернем в рулет.
Рулеты выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин. (время условно - до румяной корочки). Можно выпекать и при более высокой температуре, но наша задача получить нежную, мягкую яблочную начинку, а для этого необходимо время.
Ваш нежный, ароматный десерт готов!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






