Грибные шарики "консо"
Ингредиенты
- 250 г.шампиньйонов или вешенок, 75г.сливочного масла, 2луковицы,1зубчик чеснока, 100 г.плавленого сыра,соль, зелень, кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопи треть сливочного масла и обжарь на нём мелко нарезаный лук и измельченный чеснок в течении 3мин. Добавь нарезанные грибы, накрой крышкой, жарь ещё 15мин. Сними крышку. Добавь огонь испари жидкость(при этом грибы должны остаться чуть-чуть влажными). Добавь ещё 25г масла. Немного охлади. Смешай грибы с луком, добавь тертый сыр, соль и оставшееся масло.Выложи на небольшое блюдо и охлаждай 1-2ч.
Перед подачей к столу сформируй шарики и обваляй их в кунжуте и измельченной зелени. Подавать на листьях салата.
Дополнительная информация
Ещё предлагался вариант обвалять шарики в карри, но я не стала этого делать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
яалиса
Ответить28.02.2010 19:13
Неплохо придумано
.И сочетание отличное сыр+грибы+зелень.Держи 5

natali_bulka
Ответить28.02.2010 20:25
Отличная закуска!
светка-пипетка
Ответить28.02.2010 22:41
наверно вкусненько?! 5+

irisli
Ответить28.02.2010 22:45
Уверена,что очень вкусно! 555
marktisha
Ответить01.03.2010 12:16
вкусно,беру 5
brigantina-60
Ответить04.03.2010 23:44
рецепт хороший, только непонятно. Вы пишите обжарить лук и чеснок, добавить грибы и жарить. Потом опять смешать с луком. Жарить отдельно что ли. За рецепт 5.
аноним
Ответить06.03.2010 23:06
brigantina-60! Жарить отдельно )
машенька-84-
Ответить16.07.2010 05:57
Очень вкусно.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели