Грибные шарики "консо"

Ингредиенты

  • 250 гр. шампиньонов или вешенок
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Растопи треть сливочного масла и обжарь на нём мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в течении 3 мин.

Добавь нарезанные грибы, накрой крышкой, жарь ещё 15 мин.

Сними крышку.

Добавь огонь.

Испари жидкость (при этом грибы должны остаться чуть-чуть влажными).

Добавь ещё 25 г масла.

Немного охлади.

Смешай грибы с луком, добавь тертый сыр, соль и оставшееся масло.

Выложи на небольшое блюдо и охлаждай 1-2ч.

Перед подачей к столу сформируй шарики и обваляй их в кунжуте и измельченной зелени.

Подавать на листьях салата.

Дополнительная информация

Ещё предлагался вариант обвалять шарики в карри, но я не стала этого делать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

яалиса
28.02.2010 19:13
Ответить
Неплохо придумано*THUMBS UP*.И сочетание отличное сыр+грибы+зелень.Держи 5
natali_bulka
28.02.2010 20:25
Ответить
Отличная закуска!
Ответить
наверно вкусненько?! 5+;)
irisli
28.02.2010 22:45
Ответить
Уверена,что очень вкусно! 555
marktisha
01.03.2010 12:16
Ответить
вкусно,беру 5
brigantina-60
04.03.2010 23:44
Ответить
рецепт хороший, только непонятно. Вы пишите обжарить лук и чеснок, добавить грибы и жарить. Потом опять смешать с луком. Жарить отдельно что ли. За рецепт 5.
аноним
06.03.2010 23:06
Ответить
brigantina-60! Жарить отдельно )
машенька-84-
16.07.2010 05:57
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru