Маффины свекольно-морковные «eat me»

Фото к рецепту: Маффины свекольно-морковные «eat me»

Ингредиенты

  • для теста
  • 250 гр. масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 250 гр. сахара
  • 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
  • 250 гр. муки
  • 1пачка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 мл. свекольного сока
  • 100 мл. морковного сока
  • пару капель красной пищевой краски
  • для глазури
  • примерно 200 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ложки свекольного сока
  • можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
  • для шоколадной мастики
  • 100 гр. белого шоколада (или куветюра)
  • 45г сахара
  • 15г воды
  • пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
  • желтый марципан - покупной
  • сахарный ликер
  • разный сахарный бисер – покупной
  • карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные

Пошаговый рецепт приготовления

Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.

Тесто должно получиться не очень жидкое.

Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно.

Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…

После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Поставить в холодильник, после чего украсить по желанию.

Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках)

Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет)

Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером.

Пошаговые фото рецепта

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 1

1. Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 2

2. Тесто должно получиться не очень жидкое. Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно. Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы.

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 3

3. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 4

4. После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Так же можно воспользоваться покупной (клубнично-йогуртовой) Поставить маффины в холодильник

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 5

5. Для украшения нам потребуется все, что есть под рукой... от карандашей из сахарной глазури

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 6

6. до сахарного биссера

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 7

7. Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках) Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет) Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика.

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 8

8. Остальные маффины посыпала сахарным бисером и украсила на сколько хватило фантазии

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 9

9. Просим к столу!

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 10

10. А вот вам загадка к чаю... Ты водитель трамвая. В пункте "А" трамвай стоит 6 минут. В пункте "Б", целых 18 минут. И в конечном, пункте "В", еще 4 минуты. Вопрос: Сколько лет водителю трамвайя?"


5.04.582894561761021.034
nikiskin

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Чаепитие у Безумного Шляпника


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nadia991
28.02.2010 18:21

маффины интересные,а кот просто красавец

redhat
28.02.2010 18:23

Лена, здорово украсила! В рот так и просятся и в прямом и переносном смысле! ;)

murrrrrya

Супер маффины!! Кошечка(а может кот?) тоже супер:)*THUMBS UP*555555555

murrrrrya

А всё,прочла доп инфу,КОТ :):)

манюша

Кот тоже сладкоежка? У меня, поганец, не даёт спокойно печенюшку съесть. Ему заценить надо и попробовать. Дегустатор! Очень красивые маффины, необычные!

kowal_marina

И кот красавец и пироженые бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ната777

Гурман какой-то, котяра. Красавец. И умница. Маффины отличные и прекрасно украшены. Спасибо.5.

lillit1
28.02.2010 19:26

какие очаровашки 555!

MissJoker

прикольно...давно тебя не видно было :)

komarik_120752

555+++

alyakeyk
28.02.2010 22:11

Мне?*ROFL* Бесподобно красиво%) и вкусно!*BRAVO*

ботакоз

Какие красавчики,розовенькие!:)555555!!!!! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Но котик важнее:*:*:* Вам@}--}--@}--}--@}--}--

chef
01.03.2010 02:04

Супер! Рада твоему рецепту @}--}--

lisa treumer

Весёлые кексы:) А как интересно на фото - у всех животных разные радужки глаз выходят:)

pupsik-109

Обалденный рецепт - такой весёленький.5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт