Маффины свекольно-морковные «eat me»
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. масла
- 2 пачки ванильного сахара
- 250 гр. сахара
- 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
- 250 гр. муки
- 1пачка разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 мл. свекольного сока
- 100 мл. морковного сока
- пару капель красной пищевой краски
- для глазури
- примерно 200 гр. сахарной пудры
- 2-3 ложки свекольного сока
- можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
- для шоколадной мастики
- 100 гр. белого шоколада (или куветюра)
- 45г сахара
- 15г воды
- пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
- желтый марципан - покупной
- сахарный ликер
- разный сахарный бисер – покупной
- карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные
Пошаговый рецепт приготовления
Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.
Тесто должно получиться не очень жидкое.
Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно.
Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…
После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Поставить в холодильник, после чего украсить по желанию.
Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках)
Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет)
Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером.