Маффины свекольно-морковные «eat me»

Ингредиенты

  • для теста
  • 250 гр. масла
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 250 гр. сахара
  • 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
  • 250 гр. муки
  • 1пачка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 мл. свекольного сока
  • 100 мл. морковного сока
  • пару капель красной пищевой краски
  • для глазури
  • примерно 200 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ложки свекольного сока
  • можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
  • для шоколадной мастики
  • 100 гр. белого шоколада (или куветюра)
  • 45г сахара
  • 15г воды
  • пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
  • желтый марципан - покупной
  • сахарный ликер
  • разный сахарный бисер – покупной
  • карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные

Пошаговый рецепт приготовления

Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.

Тесто должно получиться не очень жидкое.

Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно.

Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…

После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Поставить в холодильник, после чего украсить по желанию.

Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках)

Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет)

Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером.

Пошаговые фото рецепта

Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 1
1. Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 2
2. Тесто должно получиться не очень жидкое. Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно. Тесто разложить в ровных частях в формочки для маффинов (я проделываю эту процедуру с помощью кухонных весов и столовой ложки). Так как тесто не особо жидкое, то можно смело использовать бумажные формы.
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 3
3. Выпекать примерно 20минут в прогретой духовке, не более чем на 180 градусов. Я стараюсь ставить все формочки в переднюю часть духовки, так как жар сзади немного сильнее и тесто расплывается, получаются половина маффинов аккуратненьких, а те, что сзади кривые и косые…
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 4
4. После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Так же можно воспользоваться покупной (клубнично-йогуртовой) Поставить маффины в холодильник
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 5
5. Для украшения нам потребуется все, что есть под рукой... от карандашей из сахарной глазури
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 6
6. до сахарного биссера
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 7
7. Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках) Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет) Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика.
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 8
8. Остальные маффины посыпала сахарным бисером и украсила на сколько хватило фантазии
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 9
9. Просим к столу!
Маффины свекольно-морковные «eat me»: фото шаг 10
10. А вот вам загадка к чаю... Ты водитель трамвая. В пункте "А" трамвай стоит 6 минут. В пункте "Б", целых 18 минут. И в конечном, пункте "В", еще 4 минуты. Вопрос: Сколько лет водителю трамвайя?"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nadia991
28.02.2010 18:21
Ответить
маффины интересные,а кот просто красавец
redhat
28.02.2010 18:23
Ответить
Лена, здорово украсила! В рот так и просятся и в прямом и переносном смысле! ;)
murrrrrya
28.02.2010 18:25
Ответить
Супер маффины!! Кошечка(а может кот?) тоже супер:)*THUMBS UP*555555555
murrrrrya
28.02.2010 18:28
Ответить
А всё,прочла доп инфу,КОТ :):)
манюша
28.02.2010 18:45
Ответить
Кот тоже сладкоежка? У меня, поганец, не даёт спокойно печенюшку съесть. Ему заценить надо и попробовать. Дегустатор! Очень красивые маффины, необычные!
kowal_marina
28.02.2010 18:54
Ответить
И кот красавец и пироженые бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ната777
28.02.2010 19:17
Ответить
Гурман какой-то, котяра. Красавец. И умница. Маффины отличные и прекрасно украшены. Спасибо.5.
lillit1
28.02.2010 19:26
Ответить
какие очаровашки 555!
MissJoker
28.02.2010 19:39
Ответить
прикольно...давно тебя не видно было :)
komarik_120752
28.02.2010 20:47
Ответить
555+++
alyakeyk
28.02.2010 22:11
Ответить
Мне?*ROFL* Бесподобно красиво%) и вкусно!*BRAVO*
ботакоз
01.03.2010 00:24
Ответить
Какие красавчики,розовенькие!:)555555!!!!! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP* Но котик важнее:*:*:* Вам@}--}--@}--}--@}--}--
chef
01.03.2010 02:04
Ответить
Супер! Рада твоему рецепту @}--}--
lisa treumer
01.03.2010 13:17
Ответить
Весёлые кексы:) А как интересно на фото - у всех животных разные радужки глаз выходят:)
pupsik-109
03.03.2010 01:39
Ответить
Обалденный рецепт - такой весёленький.5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели