Постный шоколадно-клубничный десерт

Ингредиенты

  • клубника мороженная – 200 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • сахар – 3 ст.ложки
  • крахмал картофельный – 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага.

Плитку шоколада разломать на кусочки.

В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать).

Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится, влить помешивая крахмал, растворенный в холодной кипяченой воде, снять шоколадную массу с водяной бани, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса закипит, снять ее с огня, разлить в креманки, сверху в каждую горкой выложить клубнику, полить клубничным соком, остудить.

Пошаговые фото рецепта

Постный шоколадно-клубничный десерт: фото шаг 1Постный шоколадно-клубничный десерт: фото шаг 2Постный шоколадно-клубничный десерт: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
28.02.2010 01:21
Ответить
Отличный десерт!
fanny
28.02.2010 02:43
Ответить
Ну я запуталась окончательно в первых 2 пунктах: надо же конкретно писать, что сок от оттаиваемой клубники следует сохранить, а не пускать на самотек! А то я ее откину на дурщлаг, который поставлю в раковину, а он весь стечет. А откуда я тогда возьму "полученный сок"? Сорри, если что не так, но тщательнее надо, ребята(С)
sweta1
28.02.2010 03:15
Ответить
вкусный десерт,5!:)
nata196277
28.02.2010 03:18
Ответить
fanny15, замечание принято, п.1 уточнен:[
fanny
28.02.2010 03:40
Ответить
Спасибо, за адекватную реакцию, я бы еще посоветовала уточнить, что шоколад следует каким-то образом измельчить, прежде , чем положить в дуршлаг (п.2) - мне, правда, непонятно, как с ним поступить - разломать на кусочки, потереть на терке? - у нас ведь шоколад массой 100 г плитками обычно продается...:[
мать тереза
28.02.2010 20:34
Ответить
Реально вкусно!
шуш
06.03.2010 03:20
Ответить
Наташ, оооочень вкусный, красивый и ароматный десерт!!!! 5555555555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели