Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
Ингредиенты
- 4 яйца
- корень имбиря размером с грецкий орех
- 1 перчик чили
- 2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яичницу на тарелку.
Влить в сковороду еще одну столовую ложку масла, всыпать подготовленные овощи и жарить при постоянном потряхивании 1 минуту, добавив к ним 1 ст.л. соевого соуса. Поджаренные овощи выложить сверху на яичницу. Рядом поставить небольшую мисочку с соевым соусом. Дополнить яичницу можно слегка обжаренными нарезанными соломкой овощами.
Приятного аппетита! Итадакимасу!
Дополнительная информация
У меня нет вока, для этих целей я приспособила большую сковородку с покрытием и высокими краями. Как приготовить овощи можно посмотреть в рецепте Свинина с овощами в азиатском стиле"