Маковый пирог «всё по полстакана»

Ингредиенты

  • маковая начинка – 0.5 ст.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • для блинного пирога +0.5 ст. молока и 2 ст.л. абрикосового джема
  • форма для выпечки, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

На оба пирога тесто готовится одинаково (в блинный еще добавляется молоко): отделить белки от желтков, масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены, постепенно влить масло, взбить, и добавить муку небольшими частями, добавить разрыхлитель, все еще раз вымесить. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до густой, но не слишком крутой пены. Добавить их в самом конце в тесто, перемешать ложкой сверху вниз. Дать тесту постоять несколько минут. Добавить маковую начинку. Перемешать.

Для тонкого влажного пирога: Духовку разогреть до 200 с. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать маслом и выложить пергаментом. Этот пирог печется в несколько «заходов». Половником вылить в форму первый слой теста, равномерно распределить по дну, чтобы получился очень тонкий корж. Выпекать 6 минут. Форму вынуть и залить следующий слой на центр первого коржа, вернуть в духовку еще на 6 минут. Так выпечь все слои. (обычно 6-7 с такого количества теста). Выставив последний слой в духовку, снизить температуру до 180 с, и выпекать 12-15 мин, пока пирог сверху не подрумянится. Достать, остудить, выравнить края острым ножом и покрыть глазурью (по желанию).

Для блинного пирога: испечь блинчики из всего количества теста на довольно горячей сковороде, обмазывая каждый блинчик теплым абрикосовым (или любым другим) джемом. Когда все блины выпечены, руками несильно придавить блинную стопку, полить верх оставшимся теплым джемом или глазурью. Остудить. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 1Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 2Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 3Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 4Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 5Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 6Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 7Маковый пирог «всё по полстакана»: шаг 8

Дополнительная информация

Простые, но очень приятные на вкус пироги. Для тех, кто любит выпечку с маком. Маковая начинка – у меня уже готовая – «Сухая начинка маковая» - её нужно залить небольшим количеством теплой воды и дать постоять. Можно просто пропарить мак, растереть его с сахаром и добавить в тесто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
25.02.2010 00:06
Ответить
Очень аппетитные пироги, особенно блинный! 555+
administra
25.02.2010 00:16
Ответить
Даша, ты такая счастливая,что у тебя уже готовя начинка.А вот я всегда мак запарь,потолки.....%) Молодец,такие вкуснючие пироги наваяла(шепотом наркотические;)Я в детстве один раз так свежего мака объелась,что до сих пор вспоминаю с ужасом:(
lianaaa
25.02.2010 00:20
Ответить
мммм как же вам там вкусно:*
kedi_koya
25.02.2010 00:26
Ответить
Супер*THUMBS UP* Я обожаю мак, только вот не видала готовой начинки(((
Steblik
25.02.2010 00:27
Ответить
Дашенька! Пирог просто сказка, мне такой оч нравится!!!:)
чили
25.02.2010 00:39
Ответить
Спасибо, девочки! @}--}-- Я мак просто обожаю, а готовую начинку совершенно случайно обнаружила, тоже до этого толкла и выпаривала. А начинка от "Парфэ" - так и называется Сухая маковая начинка. Очень даже вполне себе начинка! ;);) Спасибки!!!
irisli
25.02.2010 00:49
Ответить
Сейчас мужа позову посмотреть, он мак просто обожает, а я его особо не балую им, пусть на твой полюбуется, 5555
Svettt
25.02.2010 01:06
Ответить
Умничка, Дашунь:)555 Мой сЮпруг тоже поклонник выпечки с маком.
alyakeyk
25.02.2010 01:19
Ответить
А кусочек с 7 фото:p Рецепт(всё по 1/2)-супер!!!
чили
25.02.2010 01:23
Ответить
*ROFL* а мой совершенно равнодушен к маку *DONT_KNOW* ну и ладно, нам же больше достанется! Спасибо! :*
naumovec
25.02.2010 01:56
Ответить
Вкусные пироги, оба!
5061909
25.02.2010 02:17
Ответить
Буду печь блинный, сгоняю за молотым маком в магазин и за дело. Так вкусно, что просто "привязала" себя к кровати, что-бы не поехать немедленно в магазин за маком и на ночь не налопаться пирога %) Спасибо! 5 !
кыш
25.02.2010 02:54
Ответить
Оба пирога хороши до невозможности! 5!
чили
25.02.2010 03:28
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Inna_2107
25.02.2010 11:10
Ответить
Отличный маковый пирог!
Ирина 211978
25.02.2010 12:28
Ответить
Вкусно как! 555!
lillit1
25.02.2010 14:08
Ответить
оба варианта хороши! отличные пироги 555!
чили
25.02.2010 20:58
Ответить
Спасибо огромное! Наташ, с чесноком на некоторое время завязала *ROFL*@}--}--
ciren_
25.02.2010 21:04
Ответить
:pНаивкуснейший пирожок!!55555+@}--}--
druzhina
25.02.2010 21:40
Ответить
Красота!!!555!!!
mama tasi
26.02.2010 04:08
Ответить
Даша, ну ты метеор!!! И шоколадные пироги пару раз в неделю, и пирог с мацони.. и вот теперь маковые ("простые пироги"! да я на такой простой пирог только под стархом... ну ты дальше знаешь :))... вам там помощники в поедании пирогов не нужны???? А то я мигом соберусь :))) 5+
jamiroquai
26.02.2010 10:51
Ответить
Мне тонкий понравился - там маку побольше!
севуля
26.02.2010 23:50
Ответить
Отличный пирог. Обожаю выпечку с маком!:)
чили
27.02.2010 01:37
Ответить
:*:*:* Спасибо большущее! Наташ, собирайся, буду очень рада! ;)
5061909
28.02.2010 17:39
Ответить
БЛАГОДАРНОСТЬ! Вчера за полтора часа до приезда гостей испекла ваш блинный пирожок ! Очень вкусный нет фото, всё быстро съели, на утро остался маленький кусочек тоже очень хорош спасибо за новый для меня рецепт! :)
чили
01.03.2010 14:02
Ответить
5061909, Вам спасибо за теплый отзыв, очень рада, если понравилось! @}--}--
шуш
05.03.2010 05:57
Ответить
Дашуль, обалденные пироги!!!! Маковую выпечку обожаю!!!! 5+5+5+5+5+%):*
5061909
15.12.2010 01:17
Ответить
В очередной раз испекла ваш блинный пирог, вся семья и гости которые на него попадали, в восторге, сегодня испекла его в подарок, украсила консервированными персиками+прозрачное желе. Так что Ваш пирог прижился у нас как родной. Спасибо Вам ещё раз ! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru