Ингредиенты

  • курица (тушка)
  • 4 банана
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1. И так. Вымытую курицу (тушку не разрезать), снаружи и внутри натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, обмазать майонезом и внутри тоже. Очистить 4 банана, разрезать на 3-4 части и поместить их в курицу.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов, и помещаем курицу, выложенную в смазанную растительным маслом форму для запекания грудкой вверх, примерно на 50 минут, может чуть больше, в зависимости какая духовка.

3. Как курица будет готова, разрезаем ее на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, а вокруг – запеченные бананы. Все, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица fig: шаг 1

Дополнительная информация

Это стоит попробовать - и снова курица. Теперь мы ее нафаршируем бананами. Знакомые из Никарагуа, где растут бананы, как у нас яблоки и куры бегают под ногами – обалдели. Мясо получается нежным, сочным, с чуть сладковатым привкусом. А бананы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус и можно использовать как гарнир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
24.02.2010 16:10
Ответить
Юрий, а какая разница между "самазать" майонезом и "замариновать" в майонезе! Я курицу часто мариную в майонезе и перед выпечкой естественно не обмываю. Майонез не сворачивается, не превращается в горчицу и зеленого монстра с красными глазами (который обычно у меня в чулане сидит и рычит) тоже не превращается...
nikiskin
24.02.2010 16:12
Ответить
Но к доп.инфо у меня будет вопрос. Почему И СНОВА курица? у вас что уже была курица сегодня или вчера или вы часто курицу едите? Мы то об этом не знаем... я вот у вас не нашла курицу в рецептах, а жаль
bratyury
24.02.2010 18:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nikiskin
24.02.2010 18:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
24.02.2010 18:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nikiskin
24.02.2010 21:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sergjes
25.02.2010 01:43
Ответить
Ребята! Давайте о пользе майонеза между собой, а не в комментариях.
chef
25.02.2010 03:11
Ответить
Лен, рецепт выложен во второй раз, так как первая попытка (дебют автора) оказалась незамеченной на главной. Рецепт пал в избранные, а не на страницу пользователя...вот такие чудеса.
Серёж, с удачей! Фото можно вставить в любое время в рецепт (обновить потребуется страницу - F5).
... и имбиря в начинку, и имбиря ;)
lorxen1
01.03.2010 01:33
Ответить
Серёжа, ну наконец то увидела я твою курицу и с твоими фотками:) теперь вижу,вижу. ну удивил конЭчно %) хм, с бананами не представляю вкуса,но за смелость--5+
рафаэлла
26.06.2010 20:25
Ответить
Возьму на заметку)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru