Терпуг домашнего копчения

Фото к рецепту: Терпуг домашнего копчения

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженый.

Пошаговый рецепт приготовления

Терпуг размораживаем,чистим,убираем внутренности.Промываем под холодной водой,даём обсохнуть ,чуть присаливаем и выкладываем на решётку.Помещаем вкоптильню.Ставим на медленный огонь и забываем о нём на 1 час 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 1

1. Терпуг размораживаем,чистим,промываем,даем подсохнуть.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 2

2. Достаём медицинский бикс.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 3

3. Выкладывем тонким слоем щепу или стружку(у меня ольховая)ставим 2 решётки от микроволновки.На низкую размещаем поддон.В данном случае жаропрчная форма с низким бортиками.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 4

4. на верхнюю решётку,та что повыше кладём рыбку,чуть присолив её.В поддон будет стекать жир.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 5

5. Закрываем бикс,ставим на медленный огонь на 1 час 50 минут.В процессе приготовления крышку открывать нельзя.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 6

7. По истечении время,выключаем газ,открываем крышку и достаём рыбку.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 7

8. Снимем шкурку нашей рыбки и наслаждаемся.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 8

9. Может кому нибудь и пригодится.Так же делаем и курицу, и окорочка, и мясо.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 9

9. мясо получается очень нежное,съедается быстро.

Терпуг домашнего копчения: фото шаг 10

10. Даже кошечка наша была в полном восторге.

Дополнительная информация

Коптильню присмотрели у друзей.Сделана она из медецинского бикса.На дно выкладывается стружка.Мы делаем или рябиновую или ольховую.Только веточка должна быть очищена от коры.Затем ставим решётки от микроволновки.Та что пониже ставится на дно,затем на неё размещаем поддон или формочку для выпечки,в неё будет стекать жир.Затем идёт решётка повыше,на неё укладывается рыбка или курочка.Всё плотно закрывается крышкой.Зимой коптим дома на газовой плите,а летом берём с собой на дачу или отдых, готовим на углях от костра,потому как шашлыки приедаются.Попробуйте может кому нибудь пригодится.Если кого нибудь смущает что в квартире будет стоять ужастный запах,то не волнуйтесь,за счёт герметичности бикса этого не происходит.

5.04.55606816310155251.026
фери

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
фери
22.02.2010 20:42

*(Комментарий удален пользователем)*

фери
22.02.2010 21:21

Как так????? почему у меня фотография в в заставке совсем не та????Помогите разобраться!!!!!!!

luba5
22.02.2010 21:25

Вот где бы ещё бикс найти!!!! Рыбку очень люблю!55555 Попробуйте удалить и вставить другую фотку!!!!Наверное глюк!!!!*DONT_KNOW*

галина_л

Вам 555++. Только бикс найти проблема. А фото можно выбирать при редактировании, ту фотографию, которую хотите основной сделать.

фери
22.02.2010 21:34

Спасибо,но только вот никак не получается,первый раз связалась с пошаговым и ,похоже последний.А бикс можно взять не только большой но и поменьше.У нас их продают в магазине медецинское оборудывание.

светлана65

Классная придумка! Большое спасибо! 555!

oulga
22.02.2010 21:53

Вкусная рыбка! 55555!!!!!

sveta-koolinar

Ух-ты!!! Супер-придумка!!! Представляю, какая рыбка вкусная!

anzelikas

Отличный вариант домашней коптильни!*THUMBS UP*5+!

jamiroquai

Ну если такая азиатская красавица ест - тогда действительно вкусно!!!:)

alyakeyk
23.02.2010 00:35

Здоровский рецепт-срочно закажу бикс!*YAHOO*

севуля

Ох чую, чую я аромат копченой рыбки!%)

chef
23.02.2010 02:09

Интересный у вас способ приготовления. Котя милый :) @}--}--

фери
23.02.2010 12:05

rous таким способом пользуемся давно,он хорош тем что не надо заморачиваться.

фери
23.02.2010 12:06

По времени пробовали держать меньше, тогда она просто сыроватая остаётся.Всё таки видимо отличается бикс от коптильни rous .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт