Терпуг домашнего копчения
Ингредиенты
- терпуг свежемороженый.
Пошаговый рецепт приготовления
Терпуг размораживаем,чистим,убираем внутренности.Промываем под холодной водой,даём обсохнуть ,чуть присаливаем и выкладываем на решётку.Помещаем вкоптильню.Ставим на медленный огонь и забываем о нём на 1 час 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коптильню присмотрели у друзей.Сделана она из медецинского бикса.На дно выкладывается стружка.Мы делаем или рябиновую или ольховую.Только веточка должна быть очищена от коры.Затем ставим решётки от микроволновки.Та что пониже ставится на дно,затем на неё размещаем поддон или формочку для выпечки,в неё будет стекать жир.Затем идёт решётка повыше,на неё укладывается рыбка или курочка.Всё плотно закрывается крышкой.Зимой коптим дома на газовой плите,а летом берём с собой на дачу или отдых, готовим на углях от костра,потому как шашлыки приедаются.Попробуйте может кому нибудь пригодится.Если кого нибудь смущает что в квартире будет стоять ужастный запах,то не волнуйтесь,за счёт герметичности бикса этого не происходит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


