Фото к рецепту: Терпуг домашнего копчения

Домашняя

110 мин.

4

Не определен

33514

15

26

22 февраля 2010, 20:04

Ингредиенты

  • терпуг свежемороженый.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Терпуг размораживаем,чистим,убираем внутренности.Промываем под холодной водой,даём обсохнуть ,чуть присаливаем и выкладываем на решётку.Помещаем вкоптильню.Ставим на медленный огонь и забываем о нём на 1 час 50 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 1
    1. Терпуг размораживаем,чистим,промываем,даем подсохнуть.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 2
    2. Достаём медицинский бикс.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 3
    3. Выкладывем тонким слоем щепу или стружку(у меня ольховая)ставим 2 решётки от микроволновки.На низкую размещаем поддон.В данном случае жаропрчная форма с низким бортиками.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 4
    4. на верхнюю решётку,та что повыше кладём рыбку,чуть присолив её.В поддон будет стекать жир.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 5
    5. Закрываем бикс,ставим на медленный огонь на 1 час 50 минут.В процессе приготовления крышку открывать нельзя.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 6
    7. По истечении время,выключаем газ,открываем крышку и достаём рыбку.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 7
    8. Снимем шкурку нашей рыбки и наслаждаемся.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 8
    9. Может кому нибудь и пригодится.Так же делаем и курицу, и окорочка, и мясо.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 9
    9. мясо получается очень нежное,съедается быстро.
    Терпуг домашнего копчения: фото шаг 10
    10. Даже кошечка наша была в полном восторге.

    Дополнительная информация

    Коптильню присмотрели у друзей.Сделана она из медецинского бикса.На дно выкладывается стружка.Мы делаем или рябиновую или ольховую.Только веточка должна быть очищена от коры.Затем ставим решётки от микроволновки.Та что пониже ставится на дно,затем на неё размещаем поддон или формочку для выпечки,в неё будет стекать жир.Затем идёт решётка повыше,на неё укладывается рыбка или курочка.Всё плотно закрывается крышкой.Зимой коптим дома на газовой плите,а летом берём с собой на дачу или отдых, готовим на углях от костра,потому как шашлыки приедаются.Попробуйте может кому нибудь пригодится.Если кого нибудь смущает что в квартире будет стоять ужастный запах,то не волнуйтесь,за счёт герметичности бикса этого не происходит.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    фери
    22.02.2010 20:42
    Ответить
    *(Комментарий удален пользователем)*
    фери
    22.02.2010 21:21
    Ответить
    Как так????? почему у меня фотография в в заставке совсем не та????Помогите разобраться!!!!!!!
    luba5
    22.02.2010 21:25
    Ответить
    Вот где бы ещё бикс найти!!!! Рыбку очень люблю!55555 Попробуйте удалить и вставить другую фотку!!!!Наверное глюк!!!!*DONT_KNOW*
    галина_л
    22.02.2010 21:27
    Ответить
    Вам 555++. Только бикс найти проблема. А фото можно выбирать при редактировании, ту фотографию, которую хотите основной сделать.
    фери
    22.02.2010 21:34
    Ответить
    Спасибо,но только вот никак не получается,первый раз связалась с пошаговым и ,похоже последний.А бикс можно взять не только большой но и поменьше.У нас их продают в магазине медецинское оборудывание.
    светлана65
    22.02.2010 21:48
    Ответить
    Классная придумка! Большое спасибо! 555!
    oulga
    22.02.2010 21:53
    Ответить
    Вкусная рыбка! 55555!!!!!
    sveta-koolinar
    22.02.2010 23:19
    Ответить
    Ух-ты!!! Супер-придумка!!! Представляю, какая рыбка вкусная!
    anzelikas
    22.02.2010 23:48
    Ответить
    Отличный вариант домашней коптильни!*THUMBS UP*5+!
    jamiroquai
    22.02.2010 23:54
    Ответить
    Ну если такая азиатская красавица ест - тогда действительно вкусно!!!:)
    alyakeyk
    23.02.2010 00:35
    Ответить
    Здоровский рецепт-срочно закажу бикс!*YAHOO*
    севуля
    23.02.2010 00:48
    Ответить
    Ох чую, чую я аромат копченой рыбки!%)
    chef
    23.02.2010 02:09
    Ответить
    Интересный у вас способ приготовления. Котя милый :) @}--}--
    фери
    23.02.2010 12:05
    Ответить
    rous таким способом пользуемся давно,он хорош тем что не надо заморачиваться.
    фери
    23.02.2010 12:06
    Ответить
    По времени пробовали держать меньше, тогда она просто сыроватая остаётся.Всё таки видимо отличается бикс от коптильни rous .

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели