Сливовый /яблочный пирог(pflaumenkuchen)

Ингредиенты

  • 150 г. творожной массы(не сладкой)
  • 6 стл.л подсолнечного масла
  • 6 стл.л молока
  • 80 г. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • одна щепотка соли
  • 300 г. просеянной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя для теста
  • 1 фунд слив или яблок
  • streusel(посыпка для пирога):
  • 150 г. муки
  • 75г. сахара
  • 75г. сливочного масла
  • немного ванили и/ или корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1)Творожную массу,подсолнечное масло,ванильный сахар и соль хорошо перемешивают(МОЖНО ЛОЖКОЙ,но не миксиром!!!).

2)Затем добавляют половину просеянной муки(150г),перемешанную с разрыхлителем для теста.

3)Все хорошо перемешивают.

Потом добавляют вторую половину просеянной муки (150г.) и перемешивают тесто руками до тех пор,пока онo станет эластичным и будет хорошо раскатываться на противене.

4)Противень хорошо смазывают слив. маслом и раскатывают тесто.

5)Сливы моют,делят пополам и косточки удаляют.Каждую половинку сливы разрезают вдоль,примерно 1см и выкладывают по кругу на тесто (подобно черепицы).

Если готовите пирог с яблоками,то тогда необходимо яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и нарезать ялоки тонкими кольцами или полукольцами.

6)Готовим Streusel:

Муку,сахар,слив. масло,ваниль и или корицу перемешивают (я перемешиваю с помощью миксера).

7)Посыпаем пирог Streusel.

8)Собранный пирог ставим в духовку,при температуре 200 градусов.Время выпекания колеблится от 20 до 45 мин.

Дополнительная информация

Попробуйте этот пирог,не пожалеете.Летом я делаю его чаще со сливами,а зимой с яблоками. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loch
22.02.2010 01:25
Ответить
Спасибо за рецепт !!! Я давно искала что то подобное !!! @}--}-- 555+
alana
22.02.2010 07:23
Ответить
555! отличный пирог!
ната777
22.02.2010 10:16
Ответить
Вкусный пирожок. Спасибо.5.
passion1963
22.02.2010 13:13
Ответить
С дебютным рецептом! 5!
vicus
26.02.2010 02:42
Ответить
Приятный пирог! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели