Шоколадно-кофейное пирожное

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейное пирожное

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
  • кофейный ликер
  • кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
  • ванильный сахар или ромовый ароматизатор
  • шоколадный трюфель
  • растворимый кофе со вкусом лесного ореха
  • молотые орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.

Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.

На середину бисквита положить шоколадный трюфель.

Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем не требует добавления сахара), ванильным сахаром ил ромовым ароматизатором. С помощью кондитерского мешочка нанести крем поверх трюфеля и посыпать молотыми орехами (лучше лесным орехом).

Десерт готов. Приятного аппетита!

Прим.:

1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема.

2) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.

Дополнительная информация

Я делала это пирожное полностью и шоколадным и для пропитки бисквита использовала вишневый, шоколадный и мятный ликеры. Я нахожу это сочетанее не менее успешным.

5.04.5135798437050261.017
amabilis

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
flife
21.02.2010 01:18

Как красиво и вкусно!555

olga28
21.02.2010 01:31

555!;);)

чили
21.02.2010 01:34

7. Прим.: Ингрибиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема --- ничего не поняла. А какое количество? У вас не указано. И желаемый объем - это как? Поясните, плс.

amabilis
21.02.2010 01:51

Все очень просто :) Это означает, что количество продуктов вы выбираете в соответствии с кол-вом и объемом порций, проще говоря, "на глаз". Я не указывала количество используемых мною ингридиентов, так как оно все время колебалось. Например: я, готовя пирожное, использовала на крем 100 г сливок, Вы же хотите сделать более высокое пирожное или же просто добавить больше ванильного крема, то есть вам может понадобиться 120-130-150г сливок или кондитерского крема. То же самое, к примеру, и с трюфелем внутри. если положить маленький трюфель, то тех же моих 100 г будет много, а если трюфель большой, то мало... То есть все количество ингридиентов вы выбираете в соответствии с важими желаниями (будь то размер пирожного (большое-маленькое) или обилие крема). Выкладывать кол-во ингридиентов к данному пирожному было бы неправильно с моей стороноы, так как, опять-таки, у каждого получилось бы по-разному: кому-то хватило б, кому-то нет, а кому то пришлось бы в пору. Так что кол-ви определять удобнее будет Вам самостоятельно. У вас все получится! Удачи! :)

маркиза @нгелов

Соблазнительно выглядят, так и хочется попробовать;)55555

lorxen1
21.02.2010 05:18

здорово,вкусно--5+

amabilis
21.02.2010 07:11

Это так мило... Спасибо! :)

amabilis
21.02.2010 17:14

Благодарю! @}--}--

lovelywomen

Дебют удался.5

lovelywomen

Только фото всетаки ставьте впредь свои.

amabilis
22.02.2010 13:10

lovelywomen, я делаю только свои фото.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты