Шоколадно-кофейное пирожное

Ингредиенты

  • шоколадный трюфель
  • растворимый кофе со вкусом лесного ореха
  • молотые орехи для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.

Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.

На середину бисквита положить шоколадный трюфель.

Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем не требует добавления сахара), ванильным сахаром ил ромовым ароматизатором. С помощью кондитерского мешочка нанести крем поверх трюфеля и посыпать молотыми орехами (лучше лесным орехом).

Десерт готов. Приятного аппетита!

Прим.:

1) Ингридиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема.

2) Не используйте в десертах ванилин. Это искусственный продукт и только испортит вкус блюда.

Дополнительная информация

Я делала это пирожное полностью и шоколадным и для пропитки бисквита использовала вишневый, шоколадный и мятный ликеры. Я нахожу это сочетанее не менее успешным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flife
21.02.2010 01:18
Ответить
Как красиво и вкусно!555
olga28
21.02.2010 01:31
Ответить
555!;);)
чили
21.02.2010 01:34
Ответить
7. Прим.: Ингрибиенты берутся из расчета на кол-во и размер порций, а так же с учетом желаемого объема сливочного крема --- ничего не поняла. А какое количество? У вас не указано. И желаемый объем - это как? Поясните, плс.
amabilis
21.02.2010 01:51
Ответить
Все очень просто :) Это означает, что количество продуктов вы выбираете в соответствии с кол-вом и объемом порций, проще говоря, "на глаз". Я не указывала количество используемых мною ингридиентов, так как оно все время колебалось. Например: я, готовя пирожное, использовала на крем 100 г сливок, Вы же хотите сделать более высокое пирожное или же просто добавить больше ванильного крема, то есть вам может понадобиться 120-130-150г сливок или кондитерского крема. То же самое, к примеру, и с трюфелем внутри. если положить маленький трюфель, то тех же моих 100 г будет много, а если трюфель большой, то мало... То есть все количество ингридиентов вы выбираете в соответствии с важими желаниями (будь то размер пирожного (большое-маленькое) или обилие крема). Выкладывать кол-во ингридиентов к данному пирожному было бы неправильно с моей стороноы, так как, опять-таки, у каждого получилось бы по-разному: кому-то хватило б, кому-то нет, а кому то пришлось бы в пору. Так что кол-ви определять удобнее будет Вам самостоятельно. У вас все получится! Удачи! :)
Ответить
Соблазнительно выглядят, так и хочется попробовать;)55555
lorxen1
21.02.2010 05:18
Ответить
здорово,вкусно--5+
amabilis
21.02.2010 07:11
Ответить
Это так мило... Спасибо! :)
amabilis
21.02.2010 17:14
Ответить
Благодарю! @}--}--
lovelywomen
22.02.2010 02:28
Ответить
Дебют удался.5
lovelywomen
22.02.2010 02:30
Ответить
Только фото всетаки ставьте впредь свои.
amabilis
22.02.2010 13:10
Ответить
lovelywomen, я делаю только свои фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели