Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема"

Ингредиенты

  • 1 крупный карп весом чуть больше 1 кг
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала для панировки (у меня была пшеничная мука)
  • растительное масло для обжарки
  • кроме того, для соуса -
  • 150 гр. сахара
  • 75 мл. уксуса( у меня был яблочный)
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 200 мл. красного вина
  • 2 ст.ложки очень густого соевого соуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • небольшой кусок лука-порея (или половина обычной луковицы)
  • 30 гр. имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 200 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного карпа (без плавников,без внутренностей, без чешуи, без жабер)положить на разделочную доску,нанести диагональные надрезы с обеих сторон,посолить, чуть полить красным вином.Проследить чтобы соль и вино попали в надрезы.

Обвалять в муке и обжарить до готовности в растительном масле. Китайцы оригинальны даже в этом - они обжаривают рыбу во фритюре,который на две трети состоит из свинного жира.

Выложить на блюдо.

Приготовить соус, смешав соевый соус, сахар, соль, уксус, вино,крахмал, воду и мелко нарубленный лук.

Вылить в сковороду, в которой жарился карп, довести до кипения, помешивая.Если вам покажется густовато - добавьте немного воды.Соус должен быть густым,крахмалистым, но не браться комками.

Залить соусом рыбу на блюде и сразу же можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема": фото шаг 1Кисло-сладкий карп - почти "черная хризантема": фото шаг 2

Дополнительная информация

В оригинале рыбу обволакивают панировочным составом, который состоит из воды и крахмала,но у меня в этом случае почему-то всегда шкурка прилипает ко дну сковородки.Я нашла другой способ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
20.02.2010 20:05
Ответить
Вкусная рыбка-*DANCE*555
sveta-koolinar
20.02.2010 20:06
Ответить
Замечательная рыбка!
Inna_2107
20.02.2010 20:39
Ответить
555!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
20.02.2010 20:58
Ответить
интересное решение!!!
чили
20.02.2010 21:18
Ответить
Вот это даааааа........ очень оригинально. Очень интересно! Очень!
naumovec
20.02.2010 21:58
Ответить
Отличная рыба!
Steblik
20.02.2010 22:28
Ответить
ничего себе, вот это рыбина, однозначно 5555555!!!
тётя маша
20.02.2010 22:59
Ответить
Я не знаю что такое "чёрная хризантема", но я знаю этот рецепт. С крахмалом (нужно просто очень раскалить масло) и тёмным винным соусом. Это деликатес.
jamiroquai
20.02.2010 23:34
Ответить
Черная хризантема готовится очень похоже, только в соус добавляют чеснока чуть-чуть и томатную пасту .И используется филе карпа с кожей. Рыба надрезается на ромбы и после обволакивания в крахмальном кляре опускается в сильно кипящий фритюр. В итоге рыбное филе как-бы сворачивается, принимая форму цветка, а надрезанные части рыбы торчат в разные стороны как лепестки большой хризантемы. У меня получается не всегда красиво.А этот карпик целиком - всегда имеет "товарный" вид.:)
passion1963
21.02.2010 01:34
Ответить
Такие фото, я потрясена, так подать рыбу это дорогого стоит!!!*BRAVO*
Ответить
очень необычно.. я такое не пробовала,но думаю мне понравится +5
севуля
21.02.2010 03:31
Ответить
Такое впечатление, что рыба в балдеже*DANCE*. Оригинально!
jamiroquai
21.02.2010 10:10
Ответить
Спасибо,девочки за комментарии! Рыба действительно в "балдеже", а тот кто ее ест - в двойном балдеже!Это действительно очень вкусно.Приготовить и подать такую рыбку не составляет особого труда,но еть небольшое неудобство.Я ее готовлю в огромееенной сковороде,после чего плиту и все вокруг приходится очень тщательно чистить%)
alyakeyk
21.02.2010 18:55
Ответить
Кисло-сладкий соус очень подходит карпу-вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели