Армянский сельский хлеб и матнакаш

Фото к рецепту: Армянский  сельский  хлеб и матнакаш

Домашняя

Не определен

35345

50

99

19 февраля 2010, 18:51

Ингредиенты

  • я взяла вдвое больше продуктов,и у меня получился один большой круглый хлеб и один большой матнакаш.
  • -
  • 1 кг. муки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 пакетик(7 г)(на нем написано, на какое количество муки он рассчитан) сухих быстрорастворимых дрожжей
  • примерно 3-3,5 ст. теплой воды (я всегда воду добавляю на глаз,но сегодня добавила по ст. у,)
  • у меня дрожжи рассчитаны на 0,5 кг. муки,но я такое количество добавила на 1 кг, и уже через 1,5 час тесто подошло.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи перемешать,сделать ямку.

Влить воду (не всю) в ямку,начинать месить, постепенно добавляя воду.Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам(ок.20 мин.).НИКАКИХ МИКСЕРОВ!ТОЛЬКО РУКАМИ С ДУШОЙ И ОТ ДУШИ!В итоге должно получиться гладкое,не слишком крутое тесто.

Тесто посыпать сверху мукой,накрыть полотенцем,целлофаном,и еще окутать чем-то теплым,поставить в теплое место,пока тесто в размере в 2 раза увеличится.

Включить духовку.

Рабочую поверхность подпылять мукой.Тесто разделить на две части(из такого количества я делаю 1 большой).Сформировать их в шары,накрыть полотенцем и целлофаном,и оставить еще 20-30 минут.

Противень смазать раст. маслом,колобок перенести на противень,слегка расплющить в толстую лепёшку,смазать водой,в центре делать дырку и выпекать мин 35-45 при 220С,до румяной корочки.

Для матнакаша, расплющить потоньше,смазывать водой и нанести бороздки.

Забыла сфоткать,когда делала матнакаш..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
19.02.2010 18:54
Ответить
У МЕНЯ РЕЦЕПТ КУДА-ТО ПРОПАЛ,Я ЗАНОВО ВЫСТАВИЛА.КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ,КУДА МОГ ДЕТЬСЯ?
olga28
19.02.2010 18:56
Ответить
Да,чудеса!%)Я голосовала уже за Ваш рецепт,захожу на главную,а он опять на верхней строчке=O.5555555!!!
alyakeyk
19.02.2010 19:00
Ответить
Ничего себе-чудеса! Сделаем второй круг;) -вкусно!!!
Steblik
19.02.2010 19:01
Ответить
ага, и еще раз 55555555!
Aaaaa
19.02.2010 19:02
Ответить
Я понятия не имею,куда изчез мой рецепт.Час назад был,а сейчас зашла-нет.:'(
mara
19.02.2010 19:17
Ответить
хороший хлебушек! 5
lianaaa
19.02.2010 19:32
Ответить
Армин это наверное что б я всё таки пошла и сделала)))) Еще раз скажу что это самый наш любимый хлеб:)
administra
19.02.2010 19:34
Ответить
оченья уважаю это дело....матнакаш!5555
lirsa
19.02.2010 19:35
Ответить
о! а я думаю дежа вю!%)
bratyury
19.02.2010 19:43
Ответить
Xin chúc mừng ngày một công thức tuyệt vời! Ох :( Это я с языком ошибся... Поздравляю с прекрасным рецептом! @}--}--
ЯВенера
19.02.2010 19:48
Ответить
очень красивый и пористый хлеб в разрезе, 555!!!! Во вкусе даже не сомневаюсь!!!*THUMBS UP*
Aaaaa
19.02.2010 19:52
Ответить
Всем-всем большое спасибо!
valentina 78
19.02.2010 20:17
Ответить
Вот так чудо рецепт!=O;) Но я еще раз говорю хлебушек отличный!*BRAVO* Молодец!
lillit1
19.02.2010 20:54
Ответить
Армин, я снова забираю рецептик! восхитительный хлебушек! 555!
151uri
19.02.2010 21:47
Ответить
И повторно можно 5+ поставить!!!
Aaaaa
19.02.2010 21:47
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
sweta1
19.02.2010 22:11
Ответить
точно!что может быть вкуснее домашнего хлебушка?!5+!*THUMBS UP*
чили
19.02.2010 22:34
Ответить
Самый лучший хлеб - когда хочется его просто взять и съесть безо всяких там сыров-колбас, а потом еще и крошечки собрать! :) Отличный у Вас хлеб, а фото просто сногсшибательное! %);)
неля0503
19.02.2010 23:04
Ответить
За хлебушек-только 5!
ботакоз
19.02.2010 23:41
Ответить
Замечательный хлеб*OK*5555555!!!!!@}--}--
Ирина 211978
20.02.2010 01:45
Ответить
У меня тоже был такой глюк с рецептом! За ваш 555!
шуш
20.02.2010 02:26
Ответить
Оооочень красивый хлебушек!!!!!*BRAVO* 555555
кениг
20.02.2010 02:32
Ответить
А я все думаю почему мой муж(у него армянские корни) так любит хлеб,теперь все понятно.Обязательно испеку ему ваш хлебушек.От меня 555555
utro8
20.02.2010 03:36
Ответить
Ну очень классный хлебушек!55555
Ответить
я люблю такой хлебушек..+5
alecroy
20.02.2010 08:32
Ответить
Wonderful! 5+
mama tasi
20.02.2010 20:05
Ответить
От меня низкий поклон и благодарность :) ШИКАРНЫЙ хлеб!!!! Хочу к Вам за стол!!!! :) 100 балов!
suzy 38
21.02.2010 06:18
Ответить
Спасибо за ваш бесподобный hац!!!!!!!!:*@}--}--
Aaaaa
21.02.2010 09:24
Ответить
И Вам спасибо,Сюзи джан!@}--}--
anilah
21.02.2010 21:59
Ответить
klass!5
нвш
22.02.2010 02:07
Ответить
очень любим этот хлеб 5
chef
22.02.2010 05:10
Ответить
Красивый хлеб какой @}--}--
jstyle
23.02.2010 22:29
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!! Вот что у меня получилось!!!!!!! Мой первый хлеб!!! Спасибо!!!!!!!!!! Вот что у меня получилось!!!!!!! Мой первый хлеб!!!
Aaaaa
17.01.2023 09:13
Ответить

Здравствуйте! Почему не могу редактировать или поменять главное фото в рецепте? Удалите , пожалуйста, главное фото. Спасибо 

Aaaaa
24.02.2010 11:31
Ответить
На здоровье!Отличный хлебушек у Вас получился.@}--}--
alavali
02.04.2010 03:28
Ответить
Очень красивый хлебушек, а какие замечательные дырочки. Делала просто булку из таких же продуктов, но такого не было. 5555555555555555
фрау блюм
26.11.2010 14:31
Ответить
Делаю теперь этот хлеб регулярно, семья в восторге! Одна проблема - тяжело вымешивать, но я нашла выход: муж! У него руки сильные и хлеб ему очень понравился, поэтому с удовольствием мне помогает))) Огромнейшее спасибо от всей нашей семьи!
Aaaaa
26.11.2010 15:26
Ответить
Отличный выход нашли.Готовьте и ешьте на здоровье!Спасибо Вам большое за доверие.Очень и очень приятно!@}--}--@}--}--@}--}--
napishy
25.02.2011 14:15
Ответить
хочу поделиться маленьким армянским секретом - матнакаш выйдет красивее и на мой взгляд вкуснее если его перед тем как растягивать смазать не водой, а клейстером, т.е. заварить муку кипятком до консистенции тянучего киселя, остудить. 3-4 бороздок вполне достаточно, только делать нужно обязательно двумя руками (ребрами ладоней от середины лепешки в стороны) и потом растягивать на весу опять же двумя руками. Дюже скусно!
mauchka
27.02.2011 02:25
Ответить
всем здравствуйте!этот хлеб очень вкусный и совершенно не влияет на фигуру:)проверенно на собственном опыте.так что кушать его можно в любых количествах.*THUMBS UP*
vitschka
08.03.2011 15:53
Ответить
*THUMBS UP*5
mauchka
19.03.2011 02:51
Ответить
всем привет:)я попробовала этот хлебушек печь в чугунной сковороде,он получается пышный и его очень удобно нарезать и утром делать бутерброды:) он равномерно пропекается!!!
vicus
28.04.2011 17:45
Ответить
Отличный хлеб!!!
Aaaaa
20.04.2012 17:15
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
Aaaaa
18.05.2011 23:00
Ответить
Лил джан,какой красавец и такой красивый в разрезе.Спасибо,солнышко,за доверие и за замечательный фото отчет!:*@}--}--
Ответить
Очень понравился хлеб, обязательно попробую, спасибо!:)
Aaaaa
20.04.2012 17:15
Ответить
Попробуйте на здоровье.Надеюсь,понравится.Удачи!@}--}--
Aaaaa
24.09.2014 18:12
Ответить

Елена
11.11.2014 16:57
Ответить

Зашла поблагодарить за Ваш рецепт!!! Готовлю с 2010 года! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

Aaaaa
11.11.2014 17:00
Ответить

Спасибо Вам большое за теплые слова и за доверие!И всего Вам хорошего!Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru