Ингредиенты

  • салат "ромен" 90 г
  • соус фисташковый 40 г
  • гренки чесночные 25 г
  • телятина (отваренная) 50 г
  • грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
  • соус клюквенный 30 г
  • чипсы сырные 15 г
  • для фисташкового соуса (песто):
  • масло оливковое 50 г
  • фисташки (свежие) 30 г
  • уксус бальзамический 5 г
  • горчица дижонская 7 г
  • сок лимонный 10 г
  • соль
  • сахар
  • для сырных чипсов:
  • сыр "гауда" 200 г
  • для клюквенного соуса:
  • клюква (свежая или замороженная) 100 г
  • сахар 20 г
  • лимонный сок 5 г
  • кукурузный крахмал 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.

Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки

Перемешиваем сначала ложкой...

...а потом руками

Выкладываем салат на тарелку

Помещаем сверху нарезанную полосками телятину

Выкладываем на телятину шампиньоны

Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.

Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью - блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Салат «римская охота»: фото шаг 1
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда
Салат «римская охота»: фото шаг 2
2. Заправляем листья салата фисташковым соусом.
Салат «римская охота»: фото шаг 3
3. Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Салат «римская охота»: фото шаг 4
4. Перемешиваем сначала ложкой...
Салат «римская охота»: фото шаг 5
5. ...а потом руками
Салат «римская охота»: фото шаг 6
6. Выкладываем салат на тарелку
Салат «римская охота»: фото шаг 7
7. Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Салат «римская охота»: фото шаг 8
8. Выкладываем на телятину шампиньоны
Салат «римская охота»: фото шаг 9
9. Помещаем сверху сырные чипсы

Дополнительная информация

Итальянский салат с телятиной и шампиньонами от бренд-шефа Татьяны Шидловской - великолепное решение для легкого и аппетитного ужина

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena-zaitceva-7
18.02.2010 09:35
Ответить
5! Отдельное спасибо за рецепт соуса!
irisli
18.02.2010 11:35
Ответить
Мне охота Охоту! :)55555
irisli
18.02.2010 11:37
Ответить
*комментарий удален пользователем
тётя маша
18.02.2010 12:53
Ответить
*комментарий удален пользователем
тётя маша
18.02.2010 12:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mara
18.02.2010 13:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
18.02.2010 13:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
севуля
18.02.2010 15:09
Ответить
Отличный салат! Супер! Молодец! *BRAVO*
Сергей
17.09.2015 22:00
Ответить
*комментарий удален пользователем
la_murrr
18.02.2010 16:25
Ответить
Я И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА АВТОРСТВО ЭТОГО РЕЦЕПТА! ИМЕННО ПОЭТОМУ И УКАЗЫВАЮ ССЫЛКУ! САЛАТ ЭТОТ БЕЗУМНО МНЕ НРАВИТСЯ, ДЛЯ ЭТОГО И СКОПИРОВАЛА СЮДА РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! САЙТ ИСПОЛЬЗУЮ, КАК ЭЛЕКТРОННУЮ ВЕРСИЮ КУЛИНАРНОЙ КНИГИ! В ЕСЛИ КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ ПОКОММЕНТИРОВАТЬ, ОТКРЫВАЙТЕ САЛАТ "ОЛИВЬЕ" И ТОЖЕ ПИШИТЕ ИМ, ЧТО ЕГО СПЛАГИАТИЛИ У ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ И БУДЕТ ТОГДА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ! СПАСИБО

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели