Салат"подснежники"
Ингредиенты
- картофель — 3 шт
- кальмары отварные — 200 г
- лук зеленый (или репчатый) — 1 шт
- огурец (соленый) — 1-2 шт
- яблоко (кислосладкое) — 1 шт
- масло оливковое — 3-4 ст.л.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- перец душистый
- сыр твердый — 100 г
- укроп — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем
Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.
Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.
Для украшения: растопить сыр в микроволновке,свернуть маленький конус.Ножницами сделать разрез не до конца
Теперь каждую половинку на 2 части разрезать,приоткрыть шпажкой листочки.
Украсить и салат готов!