Салат с соевыми ростками и зеленью
Ингредиенты
- соевые ростки - гр. 200
- чеснок - 3 и более зубчиков
- зелёный лук - несколько перышек
- укроп свежий - небольшой пучок
- огурец - лучше малосольный, но можно и свежий - 1 шт.
- перец красный острый молотый - 1/4 ч.ложки
- масло растительное - 2 ст.ложки
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Ростки сои промыть, бланшировать в кипящей воде не более минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть еще раз холодной фильтрованной/питьевой водой.
Смешать подготовленные ростки с давленным чесноком и приправить красным острым молотым перцем. Помытую зелень нарезать некрупно и добавить к росткам. Огурчик помыть и нарезать, лучше небольшими полосками. Добавить к остальным составляющим и заправить маслом и соевым соусом.
По желанию посыпать семенами кунжута слегка обжаренными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня дома практически никто не ест пророщенную сою, но сама я очень люблю похрустеть таким витаминным салатиком, особенно вечером... просто так. Думаю этот салатик и подобные ему вариации будут очень уместны по время поста. Попробуйте, понравится и Вам!