Печеньки "вкусно и просто"

Фото к рецепту: Печеньки "вкусно и просто"

Домашняя

Простой

14685

11

40

13 февраля 2010, 03:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку трем охлажденный маргарин и дрожжи

Добавить яйца, молоко, соль - замесить тесто

Готовое тесто кладем в пленку для продуктов и отправляем в холодильник на 5 часов (у меня - почти сутки)

Тесто раскатать слоем 4 - 5 мм, вырезать стаканом кружочки

В центр каждого кладем сахар (у меня с корицей)

Свернуть пополам и еще раз пополам

Выпекать в разогретой духовке при t - 180 град. 25 - 30 мин.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Получается слоеное дрожжевое печенье. Это тесто можно использовать и для приготовления закусок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chirkova
13.02.2010 03:59
Ответить
Вкусно и долго))) а дрожжей так много нужно?
masha2907
13.02.2010 03:59
Ответить
Отлично!
натанат
13.02.2010 04:11
Ответить
На 5,5 стаканов муки, не так уж и много. Дрожжи свежие, прессованные.
shiblik
13.02.2010 10:04
Ответить
555+++!!!0:)
naumovec
13.02.2010 13:16
Ответить
Вкусное печенье!:)
mara
13.02.2010 13:27
Ответить
Много так...на все выходные хватит, будут таскать весь день!5
natapit
13.02.2010 15:25
Ответить
Наташ.всё равно много дрожжей.даже если в стакане 200 гр.муки.на 1100 муки 100 гр.?по моим подсчётам 40 гр.от силы!%)
натанат
13.02.2010 15:47
Ответить
Слоенное дрожжевое тесто получается прекрасное! Но следующий раз , действительно,попробую уменьшить количество дрожжей.
natapit
13.02.2010 16:36
Ответить
ага.и я обязательно попробую!
flame136
13.02.2010 22:32
Ответить
Спасибо, очень понравился рецепт!!!
vicus
24.05.2010 04:40
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru