Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 1 ложка столовая
  • перец чёрный молотый
  • соль поваренная
  • стандартная зелень, в моём случае петрушка и укроп
  • салат дубовый красный - как радующий око элемент оформления, не более того

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт оформился под влиянием идей кулинарных блогеров рунета Ники Белоцерковской и Андрея Онегина, причём последний особенно благодарил за них Влада Пискунова. Полностью разделяя их мнения относительно самодостаточности омлета, постарался в моём случае лучшим образом сочетать минимум ингредиентов по своему вкусу. Итак,..

...установить сковороду прогреваться на совсем небольшом огне и мелко нашинковать почти всю приготовленную зелень, оставив лишь одну-две веточки для украшения омлета.

Выбить три яйца в подходящую посуду и взбить без фанатизма, добиваясь лишь относительной равномерности смешивания белков с желтками.

Посолить, поперчить и затем вновь взбить яйца, добавить измельчённую зелень и опять взбить.

Распустить на сковороде почти всё сливочное масло и вылить нашу смесь. Заметно прибавить огонь и при появлении первых признаков загустения...

...начать интенсивно помешивать омлет лопаткой с краёв к центру, создавая своеобразную "болтушку".

Незадолго до готовности начать сворачивать омлет с одного края в плотную сигару, это удобнее делать при помощи двух лопаток.

Оформив "сигару", выложите её на заранее подготовленную тарелку швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

По желанию и при наличии такой возможности поместите омлет на 10-15 секунд под гриль, в разогретую духовку или микроволновую печь и декорируйте салатом и оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 1Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 2Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 3Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 4Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 5Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 6Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 7Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 8Омлет бо маньер без молока, но с листьями красного дубового салата: фото шаг 9

Дополнительная информация

Ника Белоцерковская складывает подобный омлет "конвертом", как она пишет (на мой взгляд - наподобие чебурека), и не отрицает никаких возможных начинок к нему, а посыпать любит свежим базиликом из горшочков. Алексей Онегин в своём рецепте добавляет сливочное масло прямо к взбиваемым яйцам (но потом и на сковороду тоже) и любит посыпать омлет пармезаном. С благодарностью и уважением отнесясь к их рецептам, я всё-таки задумал и выполнил свой омлет по-своему, из абсолютного минимума продуктов, доступных каждому кулинару нашего сайта. И он оказался красивым и вкусным блюдом, а самым сложным, но опять же совсем не трудным, было аккуратно свернуть его сигарой. Как-то по каналу "Кухня ТВ" я видел и другой вариант сворачивания омлета, но моя сковорода с прямыми стенками совершенно для этого не годится. Ну, как-нибудь в другой раз, да с новой сковородой. А пока... ...удачи вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yuklin
13.02.2010 02:38
Ответить
Люблю омлет по утрам))) болтанку делала, но вот не догадалась сворачивать! Спасибо за рецепт!
elenozka
13.02.2010 03:21
Ответить
КАК ВСЕГДА...ОЦЕКУ ПОДПОРТИЛИ А НАПИСАТЬ КОМЕНТАРИЙ СЛАБО...От меня 5!:)
duduka.markedonskaja
13.02.2010 03:31
Ответить
555, Юр, очень понравилось, но, УПС, поняла что болтушку надо публиковать.... %)
ellana
13.02.2010 04:06
Ответить
555!!! Красиво!!!
masha2907
13.02.2010 04:08
Ответить
Омлет так омлет....Уговорили, пойду жарить :-)
chef
13.02.2010 04:21
Ответить
Ох, эти дубовые листочки... Замечательно украшенный и вкусно приготовленный омлет! Вот бы утром проснуться и получить такой завтрак. Сейчас фото покажу любимому, а вдруг!!!
lonestar
13.02.2010 04:53
Ответить
Поддерживаю,Натусик!!! Мечта-прийти к завтраку,а тебя такой шикарное блюдо ожидает!!!!!!555555 Юра,Вы кулинар-художник-дизайнер!!!!!!!!
ara62
13.02.2010 05:22
Ответить
KRASOTA!!!%)
sweta1
13.02.2010 06:00
Ответить
тут ведь как не сворачивай,всё равно вкусно!5!
oulga
13.02.2010 10:35
Ответить
Омлет красавчик, а во вкусовых качествах, просто нет сомнения!!!!!! 55555!!!!!
jamiroquai
13.02.2010 11:23
Ответить
Вот так, просто и со вкусом.5!
tatianowna
13.02.2010 12:13
Ответить
Вкусный, калорийный, несложный в приготовлении и радующий взгляд завтрак. Спасибо, Юра, напомнил, что есть такая вкуснятина, как омлет.
irina90-60-90
13.02.2010 12:59
Ответить
красивая подача:)
sadi 09
13.02.2010 14:10
Ответить
Юр! Замечательные фото. Очень колоритно и по-весеннему свежО.Омлет - любимое блюдо супруга. Я делаю его с добавлением молока и под закрытой крышкой. Тогда он легко формируются в колбаски и конвертики. И обязательно на сливочном масле ималеньком огне. Но это твоё изобретение тоже попробую.
45_natka
13.02.2010 15:42
Ответить
)))))за "сигару" - только курить не нужно))))
alyakeyk
13.02.2010 17:19
Ответить
Отличное сочетание продуктов-просто и ароматно! И форма "сигары" удобна для сервировки завтрака!Люблю похожее блюдо-"кюкю",но это другая тема :)
flame136
13.02.2010 22:39
Ответить
Шикарный омлет!!Аппетитная подача!:)
тётя маша
14.02.2010 12:11
Ответить
Хорошая кулинария отличается вниманием к каждой детали и к каждому шагу. Так простые продукты превращаются в изящное, вкусное и изысканое блюдо. Пару капель соуса винигрета могли превратить и украшение во вкусное, но это уже только предложение. Очень ценю такой рецепт!
lisa treumer
14.02.2010 17:34
Ответить
Душевно!))) Загляденье!)))
gelsomina
14.02.2010 23:38
Ответить
Пять!
katechka
15.02.2010 14:30
Ответить
радующее око блюдо. 555
katerinka.kz
19.01.2011 11:30
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели