Грибы еноки в беконе

Фото к рецепту: Грибы еноки в беконе

Ингредиенты

  • грибы еноки (иноки)- 1 уп.
  • бекон сырокопченый полосками - 1уп
  • лимон 1шт
  • листики зеленые для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать - ума не приложу!!!!! Полезла в Интернет...искала долго...НАШЛА!

Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.

Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.

Заворачиваем каждый в полоску бекона

Обжариваем получившиеся "пеньки" на раскаленной сковороде БЕЗ масла пока бекончик не позолотится.

Выставляем "пеньки" на тарелку.

Режем лимон на 8 частей, выкладываем тоже на тарелку

Украшаем зелеными листьями салата.

Подавать теплыми, кушать сбрызнув лимончиком.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Грибы еноки в беконе: фото шаг 1
Грибы еноки в беконе: фото шаг 2
Грибы еноки в беконе: фото шаг 3
Грибы еноки в беконе: фото шаг 4
Грибы еноки в беконе: фото шаг 5
Грибы еноки в беконе: фото шаг 6
Грибы еноки в беконе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я делала эти грибочки на ужин в Китайском стиле. Очень "в тему".

5.04.55606816310155251.026
tatik24

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
tatik24
12.02.2010 23:36

Но на вкус совсем другие! Я вообще не ожидала такого вкуса от ГРИБОВ. Очень необычно и неожиданно!

alyakeyk
12.02.2010 23:41

Замечательно!555! В журнале "Гастроном" видела похожий рецепт,и рада что Вам удалось попробовать!(я пока не нашла :( )

tatik24
12.02.2010 23:43

Я в МЕТРО весной покупала... Да, до выкладки рецепта руки только сейчас дошли...

Armushik
13.02.2010 00:05

555:)

Armushik
13.02.2010 00:07

И сейчас в МЕТРО есть такие грибы,2 дня назад была там,видела.:)

siyanie
13.02.2010 00:27

А я читаю "блины в беконе" %) Думаю: до чего люди дошли, а оказалось... грибы ЗдОрово! 5!!!

тётя маша

Я их просто в небольшом кол. масла обжарила, потом посолила, поперчила и всё. Очень вкусные. Но Иноки (а то звучит как то..)

Лена-zepter

Прикольно! Даже интересно что за вкус. 555

chef
13.02.2010 04:57

Прикольные какие (повторяюсь за многими, но другого слова не нахожу)... Ну очень интригующие грибочки :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт