Фото к рецепту: Грибы еноки в беконе

Китайская

20 мин.

6

Не определен

14631

9

26

12 февраля 2010, 23:26

Ингредиенты

  • грибы еноки (иноки)- 1 уп.
  • бекон сырокопченый полосками - 1уп
  • лимон 1шт
  • листики зеленые для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Попались мне как-то в МЕТРО эти чудо-грибы. Купила. Домой принесла. Что с ними делать - ума не приложу!!!!! Полезла в Интернет...искала долго...НАШЛА!

Итак, берем эти самые Еноки, пенек такой, срезаем самый низ с корешками.

Делим грибы на пучечки. У меня 12 получилось.

Заворачиваем каждый в полоску бекона

Обжариваем получившиеся "пеньки" на раскаленной сковороде БЕЗ масла пока бекончик не позолотится.

Выставляем "пеньки" на тарелку.

Режем лимон на 8 частей, выкладываем тоже на тарелку

Украшаем зелеными листьями салата.

Подавать теплыми, кушать сбрызнув лимончиком.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Грибы еноки в беконе: фото шаг 1Грибы еноки в беконе: фото шаг 2Грибы еноки в беконе: фото шаг 3Грибы еноки в беконе: фото шаг 4Грибы еноки в беконе: фото шаг 5Грибы еноки в беконе: фото шаг 6Грибы еноки в беконе: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я делала эти грибочки на ужин в Китайском стиле. Очень "в тему".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatik24
12.02.2010 23:36
Ответить
Но на вкус совсем другие! Я вообще не ожидала такого вкуса от ГРИБОВ. Очень необычно и неожиданно!
alyakeyk
12.02.2010 23:41
Ответить
Замечательно!555! В журнале "Гастроном" видела похожий рецепт,и рада что Вам удалось попробовать!(я пока не нашла :( )
tatik24
12.02.2010 23:43
Ответить
Я в МЕТРО весной покупала... Да, до выкладки рецепта руки только сейчас дошли...
hayemes
13.02.2010 00:05
Ответить
555:)
hayemes
13.02.2010 00:07
Ответить
И сейчас в МЕТРО есть такие грибы,2 дня назад была там,видела.:)
siyanie
13.02.2010 00:27
Ответить
А я читаю "блины в беконе" %) Думаю: до чего люди дошли, а оказалось... грибы ЗдОрово! 5!!!
тётя маша
13.02.2010 00:36
Ответить
Я их просто в небольшом кол. масла обжарила, потом посолила, поперчила и всё. Очень вкусные. Но Иноки (а то звучит как то..)
Лена-zepter
13.02.2010 02:59
Ответить
Прикольно! Даже интересно что за вкус. 555
chef
13.02.2010 04:57
Ответить
Прикольные какие (повторяюсь за многими, но другого слова не нахожу)... Ну очень интригующие грибочки :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели