Ингредиенты

  • 180 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. мелкого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15 гр. какао
  • 2 ст. л молока
  • цедра одного лимона
  • 2-3 ст. л лимонного сока
  • помадка
  • 225 гр. сахара
  • 4 ст. л воды
  • 1 белок
  • 5 гр. кокосовой стружки
  • ст. обьемом 250 мл.
  • форма для кекса

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем сливочное масло(или маргарин) комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции.

Отдельно просеем муку с разрыхлителем.

Яйца взбиваем тоже в отдельной емкости до пены.

Постепенно добавляем в сливочную массу яйца(разделить на три приема) с 1 ст л муки и взбиваем.Затем всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем.

1/3 часть теста отложим в другую емкость,а в остальное добавить какао,предварительно размешанное с молоком.

В отложенную часть теста натрем цедру лимона и добавим 3 ст л сока.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Вначале выкладываем темное тесто,а затем светлое.Осторожно разгладить верх.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.

Готовый кекс помещаем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс готовим помадку.В сахар вливаем воду и подогреваем помешивая,пока не получится густой сироп.

Белок взбиваем в устойчивую пену.

Сироп остужаем и вливаем к белку постоянно взбивая.

Покрываем помадкой кекс и посыпаем кокосовой стружкой.

Даем помадке слегка подсохнуть и приглашаем домашних к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "венец арлекина": фото шаг 1Кекс "венец арлекина": фото шаг 2Кекс "венец арлекина": фото шаг 3Кекс "венец арлекина": фото шаг 4Кекс "венец арлекина": фото шаг 5Кекс "венец арлекина": фото шаг 6Кекс "венец арлекина": фото шаг 7Кекс "венец арлекина": фото шаг 8Кекс "венец арлекина": фото шаг 9

Дополнительная информация

Давненько я не пекла кексы,и вот захотелось новенького варианта.Нашла на сайте Jazzed Cook вот такой отличный рецептик.Меня очень заинтересовала помадка,нужно было взбить белок с сахарным сиропом,никогда так не делала.И скажу я вам,теперь только так буду взбивать помадку на куличи.Получается очень гладкая консистенция и не растекается.В идеале нужна была стружка белого цвета,но у меня под рукой оказалась оранжевая,вот и прикрасила. Кекс получился очень и очень вкусный,не сухой в меру мокрый.Можно испечь кекс только добавив какао или только лимон.Попробуйте,не пожалеете.Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
11.02.2010 03:32
Ответить
Красавчик!555!
рукия
11.02.2010 03:44
Ответить
555 Очень красиво.
MissJoker
11.02.2010 03:53
Ответить
отличный кексик...вариант помадки заитересовал.. спасибо...555
чили
11.02.2010 03:54
Ответить
Да, спасибо за помадку))) и название интригующее)))
chef
11.02.2010 04:21
Ответить
Очаровательный у вас кекс. Ну очень красивая и вкусная выпечка 55555+
nira60
11.02.2010 04:38
Ответить
555! Красиво!И очень вкусно!
кыш
11.02.2010 05:41
Ответить
Необыкновенно красивый кекс! 5!
яалиса
11.02.2010 11:36
Ответить
Не сложный рецепт и красавец получился.Молодец!5
mara
11.02.2010 12:35
Ответить
Оранжевый цвет кокосовой стружки еще больше притягивает 5
lillit1
11.02.2010 12:44
Ответить
какой кексик симпатичный! 555!
ksyusha
11.02.2010 12:56
Ответить
красавец!
fanny
11.02.2010 14:14
Ответить
Очень симпатичный кекс и название привлекательное!
ксения1973
11.02.2010 14:49
Ответить
Девочки дорогие,спасибочки за отзывы.Оранжевая стружка безусловно украшает еще больше,но...из за этого теряется название.Если посыпать белой стружкой,кекс выглядит прям как жабо у Арлекина.Название меня тоже привлекло и я его оставила такое как у автора.
svetasu
11.02.2010 14:57
Ответить
Очень красивый кекс. 5.
ciren_
11.02.2010 15:07
Ответить
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!! 55555+++++
IrenaFD
11.02.2010 15:17
Ответить
Ням-ням
IrenaFD
11.02.2010 15:20
Ответить
ой 5, забыла поставить
светлана65
11.02.2010 15:40
Ответить
чудный кексик! 555!
eirad-irad-e
11.02.2010 16:46
Ответить
отличный,замечательный кекс
vicus
11.02.2010 18:12
Ответить
Kрасивый кекс!
alyakeyk
11.02.2010 20:20
Ответить
Отличный кексик!55555555!
mama tasi
11.02.2010 22:16
Ответить
Очень я такое люблю!!!! 5+
utro8
12.02.2010 22:57
Ответить
Красивый!55555
natapit
14.02.2010 14:56
Ответить
какой замечательный!!!
lenochek 0107
14.04.2010 16:10
Ответить
Какой красивый!!!5+!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели