Фото к рецепту: Заяц по-чиланзарски

Домашняя

90 мин.

7

Не определен

6605

34

27

09 февраля 2010, 15:37

Ингредиенты

  • кролик, овощи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ну ладно, ну не заяц, а кролик, какая разница? Лишь бы не мяукал... как тигр, которого год наступил... Вообще, такой идотизм с этими годами животных и следованию каких-то там правил про год тигра... Но сказали, что нужно есть кролика, а не то Карма прокиснет...

    Надо порубить на куски... В интернетах сотни рецептов... не надо их читать, это не для нас... Некоторые маринуют... в вине... в уксусе... в скипидаре... не надо, кролик и так нежный...

    Наливаем в казан масла и обжариваем до румянности, так как куски крупноватые, то по два или по три, все вместе не помещаются...

    Когда всем куски обжарились, кидаем их все в казан и добавляем крупно порезанный лук, жарим пока лук не подрумянится... а одновременно режем морковь кубиками, редьку и репу тоже кубиками. Закидываем, солим, часто перемешиваем...

    Каждый кубик овощей должен подрумяниться, мясо кролика впитывает ароматы овощей, овощи впитывают ароматы жаренного мяса, запах такой, что все в нетерпении вопросительно поглядывают на маэстро...

    Это мясо жарится с овощами...

    А это те, кто поглядывают с нетерпением...

    Но мы не торопимся....

    Когда все овощи подрумянятся, заливаем кипяточком и варим на медленном огне минут 15-20... С добавлением черного молтого перца... и все (!!!) больше никаких приправ (!!!) ибо сам кролик и сами овощи создают божественную композицию вкуса и запаха, всякий соус/сливки/специи сломают гармонию... Потом кидаем картофелины, разрезанные пополам, подсаливаем и с нетерпением ждем готовности картох.

    Ах, да, нужна рожа повара для достоверности, вот она:

    Кому ножку?

    В общем, получилось обалденно вкусно, мясо нежное, румянное и с ароматами овощей... Рекомендую всячески, кролик украсит любой праздник, готовится, как вы видели, легко и быстро.

    Пошаговые фото рецепта

    Заяц по-чиланзарски: фото шаг 1Заяц по-чиланзарски: фото шаг 2Заяц по-чиланзарски: фото шаг 3Заяц по-чиланзарски: фото шаг 4Заяц по-чиланзарски: фото шаг 5Заяц по-чиланзарски: фото шаг 6Заяц по-чиланзарски: фото шаг 7

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    tanisa
    09.02.2010 15:44
    Ответить
    заяц и кролик это БОЛЬШАЯ разница! рецепт именно для кролика. без оценки.
    тётя маша
    09.02.2010 16:00
    Ответить
    А можно всё таки получить количества и список овощей и картофеля в этом рецепте? Или я мешаю кулинарно-литературному полёту?
    неля0503
    09.02.2010 16:36
    Ответить
    Хороший,вкусный дебют,5!
    Ответить
    А почему по-чиланзарски? Если мне не изменяет память есть такой район в Ташкенте-Чиланзар,а вот кролик тут при чём? Блюдо вкусное,не сомневаюсь,но не мешало бы отредактировать рецепт.Пока без оценки.
    naumovec
    09.02.2010 16:40
    Ответить
    Вкусно, заманчиво! Но согласна, ингредиенты распишите подробнее. Все равно 555. Достойный дебют.
    nikiskin
    09.02.2010 16:44
    Ответить
    Уважаемый Евгений Семенович, я вам поставила 5 за дебют. Но хотелось бы подсказать вам, что на этом сайте нет таких конкурсов, в котором вы имели бы шанс выиграть, с этим рецептом!
    strelec148
    09.02.2010 16:52
    Ответить
    5 за дебют....но можно серьезней отнестись к рецепту...к перечню ингредиентов например.
    elenozka
    09.02.2010 17:16
    Ответить
    Вкусный кролик! 5555 С дебютом!
    strelec148
    09.02.2010 17:17
    Ответить
    да...странная фигня %)
    katechka
    09.02.2010 17:20
    Ответить
    Цитата из Вашего творчества:"В интернетах сотни рецептов... не надо их читать, это не для нас..." Не понятно. Вот Ваш рецепт, точнее его подача, точно не для меня. Оценку не ставлю
    nikiskin
    09.02.2010 17:36
    Ответить
    а пункт 24??? Что то я не пойму, судя по оценкам, этот рецепт получается лучше чем торт "паровозик". Тут просто скопированно с другого сайта, а там человек два дня старался
    marktisha
    09.02.2010 17:42
    Ответить
    да уж,что-то как-то не так...
    ирусик-88
    09.02.2010 17:43
    Ответить
    1-за плагиат :)
    elitna
    09.02.2010 17:40
    Ответить
    И потанцуем....;)
    sbane
    09.02.2010 17:58
    Ответить
    Заяц и кролик, не одно и тоже!
    mari2020
    09.02.2010 18:36
    Ответить
    Зачем же так не разобравшись. Это не плагиат. Это оригинальный рицепт автора.Он честно дал адрес,где он еще публиковал. Так что все нормально. Просто надо бы было подкорректировать текст или добавить фотографтт,которые есть там и нет здесь. Тогда бы и вопросов было бы поменьше.У вас есть сутки на подправить рецепт,убрать ненужные пропуски.... Пока без оценки. Но рецепт очень хороший. И фото тоже.
    mari2020
    09.02.2010 18:35
    Ответить
    Все таки решила вернуться и поставить 5. Но жду исправлений.:)
    gera-skarga
    09.02.2010 18:43
    Ответить
    Согласна: заяц и кролик - две большие разницы. Если на то пошло, то они даже не родственные виды. А этот рецепт применим именно для приготовления зайчатины (только время даже для крольчатины маловато).
    ирусик-88
    09.02.2010 18:50
    Ответить
    ОГО как я поспешила :( извиняюсь,в следующем рецепте обязуюсь поставить 10 пятёрок :)(Никишкин я тебя лю)
    sne)i(anna
    09.02.2010 19:12
    Ответить
    А мне понравилось! Настоящий мужской рецепт!Вам 5!
    nikiskin
    09.02.2010 19:42
    Ответить
    Ирусь, а я не говорила что это плагиат! Я просто подметила что рецепт скопирован как есть с другого сайта и автор даже не заметил что фотографии в способ приготовления не копируются автоматом.
    marktisha
    09.02.2010 20:04
    Ответить
    ну фотки же ,это я понимаю его,значит человек пробовал это блюдо готовить,и это радует;)
    alyakeyk
    09.02.2010 20:05
    Ответить
    Мне очень понравлся! Всё понятно и оригинально написано - веришь,что вкусно!
    mari2020
    09.02.2010 20:10
    Ответить
    nikiskin,он скопировал свой же рецепт. Просто не подумал,что рецепт будет выглядеть некрасиво, и надо бы подправить. Он впервые выставил.Можно сделать и скидку. Все же не ворованный рецепт....
    ната777
    09.02.2010 20:12
    Ответить
    Вкусно.5.
    strelec148
    09.02.2010 20:21
    Ответить
    разобрались...я 5 поставила.
    тиола
    09.02.2010 21:02
    Ответить
    Почитала с интересом! Рецепт мне понятен,да,можно указать в нём количество масла,лука и морковки,но для меня было важным то,что человек с удовольствием описал то,что готовил сам. Мне понятен процесс,и про специи правильно написано- они убивают дух зайчатины! Я готовила давно когда-то похожее блюдо! Автора с дебютом! Но всё же для пущей важности,так как сайт кулинарный,хотелось бы прочесть весовое соотношение ингредиентов! Тогда рецепт займёт достойное место! Тем более,если выставлен на конкурс! Удачи!
    татьяна 55
    09.02.2010 20:59
    Ответить
    Отличный кролик!555 С дебютом!
    chef
    10.02.2010 06:55
    Ответить
    С дебютом вас! Может стоит отредактировать рецепт или показать нам "рожу повара"? :) 5+
    chef
    10.02.2010 06:59
    Ответить
    Сходила по ссылке, очень даже интеллектуальное лицо! Домашние ожидали с нетерпением судя по всему.
    sklyarevskiy
    10.02.2010 15:03
    Ответить
    Здравствуйте, девочки! Очень приятно такое внимание к новичку! Спасибо. 1. Не могу исправить, убрать лишние строки, так как у меня в списке инструментов почему-то нет пункта »Редактировать»??? 2. Это не плагиат, это копия моего участия в другом кулинарном конкурсе... там надо было обязательно показывать автора... по ссылке фото есть моя... но тут постеснялся выкладывать. Мне 53 года, я в Ташкенте если что :-0) 3. Еще раз спасибо, впервые вижу когда так доброжелательно встречают в сообществе, правда. 4. Так как исправить, убрать лишние строки???
    mari2020
    10.02.2010 23:20
    Ответить
    Уже вы исправить ничего сами не сможете. Это делается только втечение 24 часов. Но если Вы попросите через жалобную книгу,нажав сбоку в инструментах ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РЕЦЕПТ (Для этого надо находиться в этом рецепте) и попросите исправить,что Вы считаете нужным,все подробно описав,вам это модератор сделает.
    sklyarevskiy
    11.02.2010 00:23
    Ответить
    elitna, спасибо за видео. Давно интересует вопрос: почему Градский 30 лет поет одну и ту же песню? mari2020, спасибо за пояснения, написал просьбу модераторам
    Ответить
    Теперь всё понятно! Земляку-5555!!!!:);)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели