Творожный пирог с курагой

Фото к рецепту: Творожный пирог с курагой

Ингредиенты

  • курага (примерно 150 г), творог (200 г), яйцо (1 шт. ), 150 гр. муки, пол ст. сахара, ст.ложка подсолнечного масла, ст.ложка сливок, разрыхлитель (пол ч.л. ), щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо, добавить сахар, творог, подсолнечное масло, сливки, муку, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать. Курагу замочить и затем добавить в тесто.

Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.


5.04.5991464547107981.040
ksunchikoo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машечка2202

Обожаю творожные запеканки! 5+

mari2020
05.02.2010 18:38

Мне понравилось,но есть вопросы. Пачка творога- это сколько. У нас пачки по пол кило? И мука не дается. Только разрыхлитель?

ksunchikoo

Конечно, забыла муку!! Муки примерно 150 грамм. А пачка творога у нас была маленькая - 200 г. Такой пирог получился совсем не толстый ))

elenozka
05.02.2010 18:44

А я как раз ищу применение ТВОРОГУ.Спасибо ! 5555

druzhina
05.02.2010 21:35

Очеь вкусная запеканочка!!! С абрикосками - это вдвойне вкусно!!!555!!!

mari2020
05.02.2010 21:46

Спасибо за ответ. 5!!!!!

lonestar
05.02.2010 22:02

Вкусненько!!!!!!!!!!55555

ната777

ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО.5.

Nathalya
05.02.2010 22:32

мое любимое сочетание: творог и курага!

korona28
06.02.2010 00:41

А я делаю такую без яиц-тоже вкусно!

strelec148

как это может не понравится! 5...только можно вариантом было разместить. ;)

chef
06.02.2010 03:09

Очень вкусный у вас пирог! 555555+

sladkozhorka

Сделала только что творожный пирог *YAHOO*. Хотела сделать в 2 раза больший пирог, так как семья большая. Когда замешивала тесто (естественно, все в 2ом кол-ве брала), то получилось, что тесто стало крутым и не текло, как сказано в рецепте, а пошло кусочками как когда замешиваешь тесто для бисквита. Пришлось добавлять воды (в общем добавила около 100 мл) и оно стало таким какое должно быть (текучим). Забыла про разрыхлитель %). И вот он стоит красавец на столе и ждет нас=)) Запах потрясающий, форму держит прекрасно, уверена, что на вкус будет тоже все очень очень=)))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт