Тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500 гр. банка сыра маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 2 упаковки печенья savoiardi,
  • 3 ст.л. сахара,
  • коньяк или бренди,
  • 8 чашек кофе эспрессо,
  • 4 ст.л. горького какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.

Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.

Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.

В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
20.09.2007 21:34
Ответить
ЫЫЫЫ! Вы меня опередили,собиралась в выходные готовить и фоткать...ЭЭЭХ! Плачуууу.... Твердая и несомненная пятерка! ;)
mimi
20.09.2007 21:35
Ответить
хотя я немножко по-другому готовлю...как думаете?Выложить?
фасоль
20.09.2007 21:45
Ответить
Конечно выложить, да еще с Вашими фотографиями!
alia
20.09.2007 21:45
Ответить
Молодцы все и вы mimi - давайте рецепт и фото - ждем, а этот десерт беру себе
chudo
20.09.2007 21:45
Ответить
Обязательно!!! Это один из вариантов, который понравился мне. Давайте свой обязательно!
mimi
20.09.2007 22:06
Ответить
Спасибо Вам,девочки! Буду стараться!
shpylka
28.09.2007 05:39
Ответить
На фотографии торт просто пальчики оближешь, мы его всё время покупаем. Я вот и сделать не против но не знаю какой это сыр Маскарпоне и печенье какое ещё подойдет, а то у нас такой марки вродибы нету.
chudo
28.09.2007 14:07
Ответить
В вашем городе точно есть и маскарпоне и савоярди.
shpylka
29.09.2007 03:12
Ответить
Тогда прийдеться по магазину очень медленно пройтись. Надеюсь найду. Спасибо.
инга_зайонц
05.11.2007 00:47
Ответить
я тоже делала тирамису по такому рецепту. очень вкусно, но печенья не нашла, поэтому пришлось печь тоненький бисквит самой. могу сказать, что после такого домашнего тирамису никогда не поднимется рука его покупать:)).вкусно, проверенно на себе
mari2020
07.12.2007 19:17
Ответить
очень вкусно!
elitna
31.01.2008 01:13
Ответить
молодец!!!:)
krita
08.02.2008 18:42
Ответить
да уж, тирамису - это замечательно!... 5.
Ответить
точно итальяшкой была в прошлой жизни))люблю не только макароны ,но и тирамису))) так что пять и к себе
desiderio
20.03.2008 18:40
Ответить
А я использую печенье Bisca! Подойдет еще любое похожее на немецкие галеты, те что во рту горячими кажутся! А чтобы масса не выходила жидкой, нужно использовать меньше белков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели