Тирамису в домашних условиях

Фото к рецепту: Тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500гр банка сыра Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 2 упаковки печенья Savoiardi,
  • 3 ст.л. сахара,
  • коньяк или бренди,
  • 8 чашек кофе эспрессо,
  • 4 ст.л. горького какао.

Способ приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.

Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.

Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.

В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-6 часов.


5.04.6131226489483141.046
chudo

Кухня: Итальянская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
20.09.2007 21:34

ЫЫЫЫ! Вы меня опередили,собиралась в выходные готовить и фоткать...ЭЭЭХ! Плачуууу.... Твердая и несомненная пятерка! ;)

mimi
mimi
20.09.2007 21:35

хотя я немножко по-другому готовлю...как думаете?Выложить?

фасоль
фасоль
20.09.2007 21:45

Конечно выложить, да еще с Вашими фотографиями!

alia
alia
20.09.2007 21:45

Молодцы все и вы mimi - давайте рецепт и фото - ждем, а этот десерт беру себе

chudo
chudo
20.09.2007 21:45

Обязательно!!! Это один из вариантов, который понравился мне. Давайте свой обязательно!

mimi
mimi
20.09.2007 22:06

Спасибо Вам,девочки! Буду стараться!

shpylka
shpylka
28.09.2007 05:39

На фотографии торт просто пальчики оближешь, мы его всё время покупаем. Я вот и сделать не против но не знаю какой это сыр Маскарпоне и печенье какое ещё подойдет, а то у нас такой марки вродибы нету.

chudo
chudo
28.09.2007 14:07

В вашем городе точно есть и маскарпоне и савоярди.

shpylka
shpylka
29.09.2007 03:12

Тогда прийдеться по магазину очень медленно пройтись. Надеюсь найду. Спасибо.

инга_зайонц
инга_зайонц
05.11.2007 00:47

я тоже делала тирамису по такому рецепту. очень вкусно, но печенья не нашла, поэтому пришлось печь тоненький бисквит самой. могу сказать, что после такого домашнего тирамису никогда не поднимется рука его покупать:)).вкусно, проверенно на себе

mari2020
mari2020
07.12.2007 19:17

очень вкусно!

elitna
elitna
31.01.2008 01:13

молодец!!!:)

krita
krita
08.02.2008 18:42

да уж, тирамису - это замечательно!... 5.

змея подколодная
змея подколодная
21.02.2008 21:05

точно итальяшкой была в прошлой жизни))люблю не только макароны ,но и тирамису))) так что пять и к себе

desiderio
desiderio
20.03.2008 18:40

А я использую печенье Bisca! Подойдет еще любое похожее на немецкие галеты, те что во рту горячими кажутся! А чтобы масса не выходила жидкой, нужно использовать меньше белков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт