Буженина не традиционная
Попробуйте нашу буженину не традиционную из свинины с чесноком, базиликом и щепоткой майонеза. Восхитительное блюдо для вашего праздника!

Ингредиенты
- свинина 1,5 кг
- чеснок 5-6 зубчиков
- базилик пучок (или кинза)
- соль
- черный перец
- немного майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный кусочек свининки помыть, обсушить.
Измельчить чеснок, помыть, измельчить базилик.
Мяско посолить и поперчить, чеснок и базилик смешать с майонезом, обмазать этим великолепием свининку, завернуть в фольгу и в духовочку на 200 градусов, на 40-50 минут.
достать проверить мясо, раскрыть немного фольгу и еще на минут 20 оставить запекать.
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде,базилик даёт суперский вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить20.09.2007 20:13
А всли еще и нашпиговать морковкой, будет и красиво и вкусно. Но и так хорошо. А что такое рукав?
корнев
Ответить20.09.2007 20:36
Не классика, конечно, вполне)))
Базилик и майонез, однако к буженине не имеют отношение. Разве что как приправа к уже готовому блюду)))))))))))))))))
alice_catty
Ответить20.09.2007 21:02
муж не любит морковку,приходится искать компромис :-), пробовала без майонеза,но пришла к выводу что не смотря на "расхождение с классикой" с майонезом лучше,тем более что он помогает равномерно распределить измельченный базилик,что придает насыщенность вкуса...а рукав просто отошел на второй план и готовлю снова в фольге
dafna44
Ответить21.10.2007 22:12
буженинка что надо!
alexgriffin
Ответить23.10.2007 11:28
И я морковку люблю только сырую!
Подтверждаю, что рецепт идеален для тех, кто на вареную/пареную морковь не очень смотрит 

veka
Ответить01.11.2007 02:39
беру-беру 5++
chudo
Ответить06.11.2007 17:59
Вареную\пареную морковку не любят "БЛИЗНЕЦЫ". А рецепт отличный.Должно быть очень сочно и ароматно.
serg13
Ответить13.11.2007 15:24
Отлично, Алис!
elitna
Ответить21.11.2007 21:31
какая вкуснота!!!
ksyusha
Ответить22.11.2007 20:39
"скорпионы" тоже варенную паренную морковку не любят))), 5
ksyusha
Ответить22.11.2007 20:40
ой грамотейка)))с одной "н" конечно

шурчик
Ответить27.11.2007 18:10
Как раз так как я люблю!
генрих
Ответить02.12.2007 13:58
Не ем уже такого!Но глаза и рецептеры помнят вкус
этого пахучего украшения любого стола! 5!
bratyury
Ответить17.12.2007 15:27
Никогда у меня не удавалась буженина, никогда не ел вкусной домашней, очень любил клинскую покупную, но теперь и она вроде не такая стала. Но если решусь попробовать, сделаю по этому рецепту. Сейчас только его приберегу...
bratyury
Ответить17.12.2007 15:34
Да, и ещё... В буженине (магазинной) очень вкусным бывает толстенький слой сала, солёненький такой...
alice_catty
Ответить17.12.2007 15:43
ну а в домашней-все в Ваших руках! 

kolyuchka
Ответить24.02.2008 02:02
Спасибо за рецепт.Получилось действительно вкусно.Правда пришлось использовать сухой базилик.А запах был-это нечто!
elena-kuldysheva
Ответить25.02.2008 19:05
Базилик+ чеснок=великолепное сочетание для мяса ,салатов!СПасибо! 5+
parliament
Ответить10.03.2008 14:14
Отличное мясо!
тамара агапитова
Ответить30.05.2008 14:37
Очень хороший рецепт,беру,спасибо 5
тамара агапитова
Ответить30.05.2008 14:41
Очень хороший рецепт,беру,спасибо 5
natalia.m?lln
Ответить02.07.2008 00:04
Ochen´ vkusno i krasivo!!!5
машенька-84-
Ответить05.07.2008 01:36
Очень апетитное блюдо.5.
sukhykh@hotmail.com
Ответить24.08.2008 11:46
Сделала свинятину по вашему и руцепту, и что?... А то, что мне практически ничего не досталось - такая вкуснотища получилось. Припрятала себе на поздний ужин махонький кусочек - и стрескала с превиликим удовольствием, потому как и в холодном виде он объедение! Буду с этим рецептом теперь дружить регулярно.
krista_!!!
Ответить16.09.2008 08:34
МЯСО
СВИНИНА
СУПЕР)))))


ледитаня
Ответить27.09.2008 20:04
вчера делала с младшим сынулей колбаску по рецепту там.агапитовой.Супер!На след.неделе обязат.приготовлю твою буженинку.Уж очень аппетитно она выглядит.В том,что она оч.вкусная-сомнений никаких.Забираю.5
sensoriya@rambler.ru
Ответить02.11.2008 22:38
А можно вместо майонеза сметанку? А за рецепт конечно 5.
alice_catty
Ответить06.11.2008 20:03
sensoriya@rambler.ru со сметанкой - не то
с майонезом гораздо лучше,поверьте. хотя бы 1ст.л. майонеза - надо обязательно 


twixlana
Ответить19.11.2008 18:00
А какую часть часть свинины вы использовали?окорок подойдет?или сухой будет?
alice_catty
Ответить20.11.2008 14:27
twixlana я и окорок беру и шейку,когда как.окорок попостнее,но мне именно это и нравится.
fliederra
Ответить10.02.2009 16:59
Отлично!!!
alice_catty
Ответить03.07.2009 16:30
вчера запекла баранью ногу и ребрышки по этому рецепту,добавив немного зиры, фольгой не накрывала вообще - просто сногсшибательно,рекомендую,не пожалеете! 

ciren_
Ответить03.11.2009 16:06
Прекрасно - вкусная буженинка!! 55555
mara
Ответить30.12.2009 18:59
забрала 5