БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ

Фото к рецепту: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ

Ингредиенты

  • свинина 1,5кг
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • базилик пучок (или кинза)
  • соль
  • черный перец
  • немного майонеза

Способ приготовления

Замечательный кусочек свининки помыть, обсушить.

Измельчить чеснок, помыть, измельчить базилик.

Мяско посолить и поперчить, чеснок и базилик смешать с майонезом, обмазать этим великолепием свининку, завернуть в фольгу и в духовочку на 200 градусов, на 40-50 минут.

достать проверить мясо, раскрыть немного фольгу и еще на минут 20 оставить запекать.

Вкусно как в горячем,так и в холодном виде,базилик даёт суперский вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ
Фото приготовления рецепта: БУЖЕНИНА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ

5.04.6345636360828591.057
alice_catty

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
108 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
20.09.2007 20:13

А всли еще и нашпиговать морковкой, будет и красиво и вкусно. Но и так хорошо. А что такое рукав?

корнев

Не классика, конечно, вполне))) Базилик и майонез, однако к буженине не имеют отношение. Разве что как приправа к уже готовому блюду)))))))))))))))))

alice_catty

муж не любит морковку,приходится искать компромис :-), пробовала без майонеза,но пришла к выводу что не смотря на "расхождение с классикой" с майонезом лучше,тем более что он помогает равномерно распределить измельченный базилик,что придает насыщенность вкуса...а рукав просто отошел на второй план и готовлю снова в фольге

 dafna44
21.10.2007 22:12

буженинка что надо!

alexgriffin

И я морковку люблю только сырую! Подтверждаю, что рецепт идеален для тех, кто на вареную/пареную морковь не очень смотрит :)

veka
01.11.2007 02:39

беру-беру 5++

chudo
06.11.2007 17:59

Вареную\пареную морковку не любят "БЛИЗНЕЦЫ". А рецепт отличный.Должно быть очень сочно и ароматно.

serg13
13.11.2007 15:24

Отлично, Алис!

elitna
21.11.2007 21:31

какая вкуснота!!!

ksyusha
22.11.2007 20:39

"скорпионы" тоже варенную паренную морковку не любят))), 5

ksyusha
22.11.2007 20:40

ой грамотейка)))с одной "н" конечно%)

шурчик

Как раз так как я люблю!

генрих

Не ем уже такого!Но глаза и рецептеры помнят вкус этого пахучего украшения любого стола! 5!

bratyury
17.12.2007 15:27

Никогда у меня не удавалась буженина, никогда не ел вкусной домашней, очень любил клинскую покупную, но теперь и она вроде не такая стала. Но если решусь попробовать, сделаю по этому рецепту. Сейчас только его приберегу...

bratyury
17.12.2007 15:34

Да, и ещё... В буженине (магазинной) очень вкусным бывает толстенький слой сала, солёненький такой...

alice_catty

ну а в домашней-все в Ваших руках! :)

kolyuchka

Спасибо за рецепт.Получилось действительно вкусно.Правда пришлось использовать сухой базилик.А запах был-это нечто!

elena-kuldysheva

Базилик+ чеснок=великолепное сочетание для мяса ,салатов!СПасибо! 5+

parliament

Отличное мясо!

тамара агапитова

Очень хороший рецепт,беру,спасибо 5

тамара агапитова

Очень хороший рецепт,беру,спасибо 5

natalia.m?lln

Ochen´ vkusno i krasivo!!!5

машенька-84-

Очень апетитное блюдо.5.

sukhykh@hotmail.com

Сделала свинятину по вашему и руцепту, и что?... А то, что мне практически ничего не досталось - такая вкуснотища получилось. Припрятала себе на поздний ужин махонький кусочек - и стрескала с превиликим удовольствием, потому как и в холодном виде он объедение! Буду с этим рецептом теперь дружить регулярно.

krista_!!!

МЯСО:) СВИНИНА:) СУПЕР)))))

ледитаня

вчера делала с младшим сынулей колбаску по рецепту там.агапитовой.Супер!На след.неделе обязат.приготовлю твою буженинку.Уж очень аппетитно она выглядит.В том,что она оч.вкусная-сомнений никаких.Забираю.5

sensoriya@rambler.ru

А можно вместо майонеза сметанку? А за рецепт конечно 5.

alice_catty

sensoriya@rambler.ru со сметанкой - не то :( с майонезом гораздо лучше,поверьте. хотя бы 1ст.л. майонеза - надо обязательно :)

twixlana
19.11.2008 18:00

А какую часть часть свинины вы использовали?окорок подойдет?или сухой будет?

alice_catty

twixlana я и окорок беру и шейку,когда как.окорок попостнее,но мне именно это и нравится.

fliederra

Отлично!!!

alice_catty

вчера запекла баранью ногу и ребрышки по этому рецепту,добавив немного зиры, фольгой не накрывала вообще - просто сногсшибательно,рекомендую,не пожалеете! :)

ciren_
03.11.2009 16:06

Прекрасно - вкусная буженинка!! 55555

mara
30.12.2009 18:59

забрала 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...