Пушистые блины-оладушки

Фото к рецепту: Пушистые блины-оладушки

Блины на Масленицу

Домашняя

10 мин.

10

Не определен

14027

8

28

03 февраля 2010, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сметану, сахар, соль смешать. добавить соду и муку до очень густой массы и эластичной. вскипятить воду и понемногу разбавлять тесто до нужной консистенции(сметаны), взбить яйца и вмешать в тесто.

разогреть сковороду у жарить на среднем -медл огне с обеих сторон. Приятного всем аппетита и хорошего дня!

я вечером сделала густое тесто, а разбавила водой и добавила яйца утром и сразу приготовила. утром заняло 10 мин поэтому не оладушки а блины. получились нежные ноздрястые.

Пошаговые фото рецепта

Пушистые блины-оладушки: шаг 1

Дополнительная информация

можно добавить все кисломолотные продукты,часто детки пе доедаюти не допивают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
03.02.2010 12:39
Ответить
Вкусно! Классная идея делать тесто с вечера!
alyakeyk
03.02.2010 13:45
Ответить
Отличный выход,если нет молока и кефира!5!
naumovec
03.02.2010 14:05
Ответить
Отличные блины, молодец!
ciren_
03.02.2010 14:21
Ответить
555+++
lillit1
03.02.2010 15:16
Ответить
отлично 555!
luba5
03.02.2010 15:57
Ответить
Хороши!!!555555
Ответить
Ух, и хороши же блинчики! 555
natulka281177
15.02.2010 00:48
Ответить
а еще я в тесто перед добавлением яиц и выпеканием добавляю резаные яблоки и бруснику,только бруснику сначала присыпаю крахмалом выссыпаю в тесто еще не размороженую, а готовые оладья смазываю сразу не маслом а медом , они не прилипают друг к другу а про питываются, т к я сахара в тесто не кладу много,и они получаются сочные и ароматные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru