Десерт "белоснежка"

Фото к рецепту: Десерт  белоснежка

Ингредиенты

  • 400 гр. 9%-го творога
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1,5 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 150 гр. вяленой клубники
  • 50 гр. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.

Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.

Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.

Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.

На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.

На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей порезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "белоснежка": фото шаг 1
Десерт "белоснежка": фото шаг 2
Десерт "белоснежка": фото шаг 3
Десерт "белоснежка": фото шаг 4
Десерт "белоснежка": фото шаг 5
Десерт "белоснежка": фото шаг 6
Десерт "белоснежка": фото шаг 7
Десерт "белоснежка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками: -у меня был 5%-ый творог. Масса получилась жидковатой -я пыталась придать форму рулета, а не складывала пополам. -шоколад начала растапливать на сильном огне, он немного "загорел" Тем не менее получилось очень вкусно. Ели нахваливая даже противники творога. Обязательно буду повторять десерт, учту свои ошибки. В качестве начинки попробую использовать вишню.

5.04.653669159759131.069
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Вкусно!

sweta1
02.02.2010 23:06

думаю,мои бы скушали с удовольствием,не обнаружив " ошибок" и вылизав тарелочку!5!

Nathalya
02.02.2010 23:07

забрала, очень понравилось!

lelya24
02.02.2010 23:12

наверняка вкусненько!!!!

laralaram

десерты не люблю - но этот! Шоколад не подгорит, если его положить (даже кусочком) в пакетик и опустит в кипяток - готово! посуда чистая, пакетик надрезать на уголке - и выпустить шоколад.

рафаэлла

Отличный десерт!

тамара агапитова

Или распустить на водяной бане!Десерт супер!5+++++

purplefly

прекрасно!!!!

sigma002
03.02.2010 00:16

Объедение!55555555

lorxen1
03.02.2010 00:44

Маш,отличный беленький десерт,не видно чтоб кто то загорел---5+++

d-rlora
03.02.2010 01:22

отлично!

naumovec
03.02.2010 01:38

Конечно вкусно!

алёнушка777

Как фкуснооо(голосом из рекламы..) 555!

pinkflamingo1962

Надо обязательно приготовить своим не любителям творога-в таком виде думаю сьедят.А мне лично очень даже понравился!555

olga-vredina

вкусный!!!!!5555555555555

манюша

На первом фото видно, что шоколад цвет всё-таки поменял... Тамара, Лара, спасибо за совет!

lianaaa
03.02.2010 02:55

Какой нежный!!! 55555+++++

манюша

Девочки, спасибо за внимание к рецепту!

ирусик-88

А я кроме 5% творога и не покупаю другой,думаю Манюш желатин тебя подвёл,а не творог.Я часто готовлю творог с желатином(агар использую) и скажу что в творожную массу надо увеличивать количество желатина,а не как в инструкции написано.А так знаю это очень нежный десерт 100% очень вкусный!55555++++

lillit1
03.02.2010 15:43

восхитительно вкусно и красиво! 555!

elenozka
03.02.2010 17:16

МММ...55555

strelec148

потрясная штучка! 5

mellorn
04.02.2010 14:29

Вкуснющий десерт! 555

vicus
04.02.2010 18:53

должно быть вкусно!!!

шуш
05.02.2010 07:37

Обалденный десерт!!!! Вкусный и красивый!!!!!!! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт