Ингредиенты

  • 400 гр. 9%-го творога
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1,5 ст л сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 150 гр. вяленой клубники
  • 50 гр. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.

Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.

Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.

Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.

На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.

На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей порезать на порции.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "белоснежка": шаг 1Десерт "белоснежка": шаг 2Десерт "белоснежка": шаг 3Десерт "белоснежка": шаг 4Десерт "белоснежка": шаг 5Десерт "белоснежка": шаг 6Десерт "белоснежка": шаг 7Десерт "белоснежка": шаг 8

Дополнительная информация

Работа над ошибками: -у меня был 5%-ый творог. Масса получилась жидковатой -я пыталась придать форму рулета, а не складывала пополам. -шоколад начала растапливать на сильном огне, он немного "загорел" Тем не менее получилось очень вкусно. Ели нахваливая даже противники творога. Обязательно буду повторять десерт, учту свои ошибки. В качестве начинки попробую использовать вишню.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.02.2010 23:03
Ответить
Вкусно!
sweta1
02.02.2010 23:06
Ответить
думаю,мои бы скушали с удовольствием,не обнаружив " ошибок" и вылизав тарелочку!5!
Nathalya
02.02.2010 23:07
Ответить
забрала, очень понравилось!
lelya24
02.02.2010 23:12
Ответить
наверняка вкусненько!!!!
laralaram
02.02.2010 23:34
Ответить
десерты не люблю - но этот! Шоколад не подгорит, если его положить (даже кусочком) в пакетик и опустит в кипяток - готово! посуда чистая, пакетик надрезать на уголке - и выпустить шоколад.
рафаэлла
02.02.2010 23:39
Ответить
Отличный десерт!
Ответить
Или распустить на водяной бане!Десерт супер!5+++++
purplefly
03.02.2010 00:12
Ответить
прекрасно!!!!
sigma002
03.02.2010 00:16
Ответить
Объедение!55555555
lorxen1
03.02.2010 00:44
Ответить
Маш,отличный беленький десерт,не видно чтоб кто то загорел---5+++
d-rlora
03.02.2010 01:22
Ответить
отлично!
naumovec
03.02.2010 01:38
Ответить
Конечно вкусно!
алёнушка777
03.02.2010 01:57
Ответить
Как фкуснооо(голосом из рекламы..) 555!
pinkflamingo1962
03.02.2010 02:10
Ответить
Надо обязательно приготовить своим не любителям творога-в таком виде думаю сьедят.А мне лично очень даже понравился!555
olga-vredina
03.02.2010 02:08
Ответить
вкусный!!!!!5555555555555
манюша
03.02.2010 02:36
Ответить
На первом фото видно, что шоколад цвет всё-таки поменял... Тамара, Лара, спасибо за совет!
lianaaa
03.02.2010 02:55
Ответить
Какой нежный!!! 55555+++++
манюша
03.02.2010 04:03
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
ирусик-88
03.02.2010 08:06
Ответить
А я кроме 5% творога и не покупаю другой,думаю Манюш желатин тебя подвёл,а не творог.Я часто готовлю творог с желатином(агар использую) и скажу что в творожную массу надо увеличивать количество желатина,а не как в инструкции написано.А так знаю это очень нежный десерт 100% очень вкусный!55555++++
lillit1
03.02.2010 15:43
Ответить
восхитительно вкусно и красиво! 555!
elenozka
03.02.2010 17:16
Ответить
МММ...55555
strelec148
04.02.2010 03:07
Ответить
потрясная штучка! 5
mellorn
04.02.2010 14:29
Ответить
Вкуснющий десерт! 555
vicus
04.02.2010 18:53
Ответить
должно быть вкусно!!!
шуш
05.02.2010 07:37
Ответить
Обалденный десерт!!!! Вкусный и красивый!!!!!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru