Уши прессованные
Ингредиенты
- уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
- соевый соус
- устричный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса.
Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса.
Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью. Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать
Дополнительная информация
Взяла за основу рецепт ""шки по -корейски", кое-что добавила,но не стала резать соломкой, а спрессовала
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить01.02.2010 16:19
Очень люблю подобные вещи!
Юлечка - *
Ответить01.02.2010 16:39
не голосовала
vicus
Ответить01.02.2010 16:55
И я люблю, masha2907!!!
duduka.markedonskaja
Ответить01.02.2010 17:56
Наверно вкусно, использовала только для холодца.
fanny
Ответить01.02.2010 19:30
Вкусно, наверное.
тамара агапитова
Ответить01.02.2010 21:18
Вкуснятина!
габика
Ответить01.02.2010 23:02
Ну очень вкусно наверное!! Где вот только ушей столько набраться?
ksyusha
Ответить01.02.2010 23:18
люблю такие вещи, надо попробовать, если духу хватит, а то есть люблю, а в руки уши"живые" (ну сырые)брать как-то страшно))),5 за вкусность и за смелость))
светлана шульга
Ответить02.02.2010 00:33
Приготовить духу не хватит! А вкус помну из детства. Дедушка резал хрюшку,смолил ушко и отдавал мне.Я хрумкала его еще теплым. Боже, как это было давно и вкусно! Вам за рецепт 555+++
ирусик-88
Ответить02.02.2010 01:00
Ой как интересно,отличный новый рецепт!5555+
юлевна-царевна
Ответить02.02.2010 01:48
Какие ушки!!! я тоже есть люблю, а вот купить сырые и приготовить.. надо мне духу набраться.. Вам 5! светлана шульга: прям сырые ушки хрумкали???????????????
laralaram
Ответить02.02.2010 02:13
и мы того, хрумкали: ушки и хвостик... а что?
chef
Ответить02.02.2010 05:25
Ушки я люблю, а таких не пробовала. 55555+
ev2408
Ответить02.02.2010 12:09
Девочки, у кого есть возможность, можно купить готовые обработанные (сырые) ушки в вакуумной упакоыке в сети магазинов "Метро" я готовила и из купленных на рынке и из таких. Те которые брала в "Метро", конечно же не такие "страшные" и с ними приятней работать.
love_71
Ответить18.04.2010 02:42
Я как раз не знала,что приготовить из ушек.Спасибо,рецептик забрала.Завтра порадую своих.
mama tasi
Ответить24.12.2010 01:14
Спасибо за рецепт, попробую приготовить для свёкра он у меня очень ушки свиные любит! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты