Уши прессованные

Фото к рецепту: Уши прессованные

Ингредиенты

  • уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
  • соевый соус
  • устричный соус
  • рисовый уксус
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса.

Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса.

Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложить в подходящую форму и положить сверху гнет, чтобы уши спрессовались полностью. Поставить в холод до полного остывания. Вынуть из формы, нарезать

Дополнительная информация

Взяла за основу рецепт ""шки по -корейски", кое-что добавила,но не стала резать соломкой, а спрессовала

5.04.5940171252720431.038
ev2408

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Прессованные свиные ушки..."компанейская закуска")))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
masha2907

Очень люблю подобные вещи!

Юлечка - *

не голосовала

vicus
01.02.2010 16:55

И я люблю, masha2907!!! ;)

duduka.markedonskaja

Наверно вкусно, использовала только для холодца. :)

fanny
01.02.2010 19:30

Вкусно, наверное.

тамара агапитова

Вкуснятина!

габика

Ну очень вкусно наверное!! Где вот только ушей столько набраться?

ksyusha
01.02.2010 23:18

люблю такие вещи, надо попробовать, если духу хватит, а то есть люблю, а в руки уши"живые" (ну сырые)брать как-то страшно))),5 за вкусность и за смелость))

светлана шульга

Приготовить духу не хватит! А вкус помну из детства. Дедушка резал хрюшку,смолил ушко и отдавал мне.Я хрумкала его еще теплым. Боже, как это было давно и вкусно! Вам за рецепт 555+++

ирусик-88

Ой как интересно,отличный новый рецепт!5555+

юлевна-царевна

Какие ушки!!! я тоже есть люблю, а вот купить сырые и приготовить.. надо мне духу набраться.. Вам 5! светлана шульга: прям сырые ушки хрумкали???????????????

laralaram

и мы того, хрумкали: ушки и хвостик... а что?

chef
02.02.2010 05:25

Ушки я люблю, а таких не пробовала. 55555+

ev2408
02.02.2010 12:09

Девочки, у кого есть возможность, можно купить готовые обработанные (сырые) ушки в вакуумной упакоыке в сети магазинов "Метро" я готовила и из купленных на рынке и из таких. Те которые брала в "Метро", конечно же не такие "страшные" и с ними приятней работать.

love_71
18.04.2010 02:42

Я как раз не знала,что приготовить из ушек.Спасибо,рецептик забрала.Завтра порадую своих.:p

mama tasi

Спасибо за рецепт, попробую приготовить для свёкра :) он у меня очень ушки свиные любит! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты