Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса"

Ингредиенты

  • тесто-крошка
  • мука 2 ст.
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • сахар 5 ч.л.
  • начинка
  • творог обезжиренный мягкий 500 г
  • сахар 5 ст.л.
  • яйцо 3шт
  • крахмал 2 ст.л.
  • изюм - горсть
  • ягоды замороженные (у меня вишня и черная смородина) 1 ст. + 2 ч.л. сахара
  • ягоды, дробленые с сахаром - 100 мл. (у меня черника)

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром.

Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.

Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).

Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".

Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.

Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.

Высыпать в форму 3\4 теста-крошки.

Выложить ягоды, смешанные с сахаром.

Вылить на ягоды творожную начинку.

Посыпать оставшимся тестом-крошкой.

С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Оставить остывать в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 1Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 2Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 3Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 4Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 5Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 6Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 7Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 8Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "клякса": фото шаг 9

Дополнительная информация

У меня пирог получается не очень сладким. Сладкоежкам можно количество сахара увеличить. Ягоды можно использовать любые, я делала такой пирог с клубникой. Сегодня от предыдущего осталась вишня, а смородиной меня снабдила моя подруга, поэтому сделала такое ассорти. Рецепт этот вероятно знаком многим кулинарам, вариантов его много. Основа - тесто-крошка, а вот начинка может быть разнообразной. Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный пирог. Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
01.02.2010 00:55
Ответить
с чувством, с толком, с расстановкой! :)
irisli
01.02.2010 00:55
Ответить
Вкусно! 5555
шуш
01.02.2010 00:59
Ответить
Ирина, прекрасный пирог!!!! И хорошо что не очень сладкий!!!! 5+5+5+5++
naumovec
01.02.2010 01:01
Ответить
Великолепно!
gelsomina
01.02.2010 01:18
Ответить
Тоже хочу этого пирога! Пять!
valentina 78
01.02.2010 01:25
Ответить
Да, действительно на сайте таких рецептов много.НО каждый готовит по разному. Поэтому 5!
natapit
01.02.2010 02:40
Ответить
очень вкусный пирог!
mama tasi
01.02.2010 03:14
Ответить
Ароматно должно получится!!! Люблю такие пироги! 5555
odessa1949
01.02.2010 03:15
Ответить
Благодарю всех за внимание!!!
ирусик-88
01.02.2010 05:18
Ответить
Замечательный пирог! Очень понравился!5555+
alyakeyk
01.02.2010 13:11
Ответить
Рука мастера!5555555!
миска
01.02.2010 16:16
Ответить
название понравилось - забавное.
odessa1949
01.02.2010 17:02
Ответить
миска, простите, не знаю Вашего имени, я ведь в школе училась очень давно, тогда писали чернилами, как раз такие кляксы иногда возникали из-за неосторожного обращения с чернильницей.
lorxen1
01.02.2010 20:00
Ответить
вкусные пирог--5+
krakazuka
01.02.2010 20:57
Ответить
ага, пекла такой! получается очень вкусно!
sigma002
03.02.2010 00:21
Ответить
Отменный пирог!5555555
mellorn
04.02.2010 12:19
Ответить
Вкусный пирог! 555
Ирина 211978
14.02.2010 10:46
Ответить
Вчера испекла, сегодня попробовала, вкусно очень, спасибо! 555!
yannochka
18.04.2010 19:50
Ответить
Уже второй раз пеку по Вашему рецепту! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели