Сладкие тартинки

Фото к рецепту: Сладкие тартинки

Ингредиенты

  • масло сливочное,сгущенка,печенье,шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

растереть масло,добавить сгущенку,нанести массу на печенье,обсыпать крошкой.натереть шоколад.

Пошаговые фото рецепта

Сладкие тартинки: фото шаг 1

1. масло сливочное-200-250гр; сгущенка-200гр; печенье песочное-400-500гр; шоколад-30гр,для обсыпки. Рецепт хорош тем, что он, на редкость, прост и незатейлив.

Сладкие тартинки: фото шаг 2

2. растереть масло

Сладкие тартинки: фото шаг 3

3. добавить сгущенку

Сладкие тартинки: фото шаг 4

4.сделать однородной массой

Сладкие тартинки: фото шаг 5

5. нанести на печенье

Сладкие тартинки: фото шаг 6

6. Добавить второй слой. По желанию можно сделать 3-4 слоя.

Сладкие тартинки: фото шаг 7

7. натереть печенье

Сладкие тартинки: фото шаг 8

8. украсить готовые тортинки

Сладкие тартинки: фото шаг 9

9. приукрасить тортинки

Сладкие тартинки: фото шаг 10

10. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что почти в каждой семье мы можем найти тетрадочку в которую бабушки и мамы записывают свои лучшие рецепты. В памяти каждого человека с детства живут теплые воспоминания о бабушкиных румяных пирогах, наваристых борщах и сочных котлетах, праздничных холодцах и тающих во рту паштетах, приятно пахнущих чесноком домашних колбасах и аппетитных блинах. Кажется, что ничего вкуснее этих обычных, в общем-то, блюд мы никогда не ели. Эта ностальгия по бабушкиным разносолам особенно проявляется сейчас, в условиях нашей сегодняшней жизни с ее вечной спешкой, напряженностью, стрессами, обилием всевозможных полуфабрикатов и концентратов, ускоряющих и облегчающих приготовление пищи. Эта тетрадка помогла мне вновь ощутить вкус и аромат забытых блюд.Я воспользовалась ею и открыла для себя заново всю прелесть и непреходящую ценность старинной кухни.

Сладкие тартинки: фото шаг 11

11. Я нашла этот рецепт в ее тетради и хочу поделится с вами.

Дополнительная информация

количество слоев печенья не ограниченно.

5.04.6234410725718371.051
апайя

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс: «Пирог с историей»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
duduka.markedonskaja

И че? Сколько чаго?

masha2907

Я так понимаю пропорции масла и сгущёнки брать по своему вкусу. А печеньки хорошие, 5!

татьяна 55

555 С дебютом!

druzhina
30.01.2010 05:06

Ой, а я тоже иногда так делаю!!! Быстро и вкусно!!!555!!!

adalat
30.01.2010 05:34

Интересная идея 55555

Nathalya
30.01.2010 05:32

С дебютом! рецепт - из детства :)

nikiskin
30.01.2010 05:48

с дебютом! Очень вкусно, знаю

MissJoker

С дебютом! Хороший рецептик, и правда из детства.. Я люблю печь торты наверное именно потому, что мама кроме наполеона, шарлотки, и таких вот пирожных ну ничего делать не умела, да и некогда было ей... 555

ирусик-88

Русская альтернатива тирамису! Отличный десертик!555!

sveta-koolinar

Вкусно!

irina90-60-90

хорошие бутики;)С ДЕБЮТОМ:)

машенька-84-

Вкусненькие.5.

alyakeyk
30.01.2010 14:06

Молодец!Вкусно и без выпекания!555!

маркиза @нгелов

Вкусненько 5

lillit1
30.01.2010 14:47

очень вкусно 555!

семечки

Хороший десерт! 555

babydiana2004

5+++++

chef
01.02.2010 02:31

Венер, ага. Особенно на том фото где автор с мелированием :)

nira60
20.02.2010 02:14

Да, этот рецепт в моем детстве был популярен,только у нас сгущенку не купить было, мы творожные сырки наносили. Просто, но ведь вкусно!

манюша

С дебютом! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт