Ингредиенты

  • масло сливочное,сгущенка,печенье,шоколад

    Пошаговый рецепт приготовления

    растереть масло,добавить сгущенку,нанести массу на печенье,обсыпать крошкой.натереть шоколад.

    Пошаговые фото рецепта

    Сладкие тартинки: фото шаг 1
    1. масло сливочное-200-250гр; сгущенка-200гр; печенье песочное-400-500гр; шоколад-30гр,для обсыпки. Рецепт хорош тем, что он, на редкость, прост и незатейлив.
    Сладкие тартинки: фото шаг 2
    2. растереть масло
    Сладкие тартинки: фото шаг 3
    3. добавить сгущенку
    Сладкие тартинки: фото шаг 4
    4.сделать однородной массой
    Сладкие тартинки: фото шаг 5
    5. нанести на печенье
    Сладкие тартинки: фото шаг 6
    6. Добавить второй слой. По желанию можно сделать 3-4 слоя.
    Сладкие тартинки: фото шаг 7
    7. натереть печенье
    Сладкие тартинки: фото шаг 8
    8. украсить готовые тортинки
    Сладкие тартинки: фото шаг 9
    9. приукрасить тортинки
    Сладкие тартинки: фото шаг 10
    10. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что почти в каждой семье мы можем найти тетрадочку в которую бабушки и мамы записывают свои лучшие рецепты. В памяти каждого человека с детства живут теплые воспоминания о бабушкиных румяных пирогах, наваристых борщах и сочных котлетах, праздничных холодцах и тающих во рту паштетах, приятно пахнущих чесноком домашних колбасах и аппетитных блинах. Кажется, что ничего вкуснее этих обычных, в общем-то, блюд мы никогда не ели. Эта ностальгия по бабушкиным разносолам особенно проявляется сейчас, в условиях нашей сегодняшней жизни с ее вечной спешкой, напряженностью, стрессами, обилием всевозможных полуфабрикатов и концентратов, ускоряющих и облегчающих приготовление пищи. Эта тетрадка помогла мне вновь ощутить вкус и аромат забытых блюд.Я воспользовалась ею и открыла для себя заново всю прелесть и непреходящую ценность старинной кухни.
    Сладкие тартинки: фото шаг 11
    11. Я нашла этот рецепт в ее тетради и хочу поделится с вами.

    Дополнительная информация

    количество слоев печенья не ограниченно.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    duduka.markedonskaja
    30.01.2010 04:24
    Ответить
    И че? Сколько чаго?
    masha2907
    30.01.2010 04:27
    Ответить
    Я так понимаю пропорции масла и сгущёнки брать по своему вкусу. А печеньки хорошие, 5!
    татьяна 55
    30.01.2010 04:33
    Ответить
    555 С дебютом!
    druzhina
    30.01.2010 05:06
    Ответить
    Ой, а я тоже иногда так делаю!!! Быстро и вкусно!!!555!!!
    adalat
    30.01.2010 05:34
    Ответить
    Интересная идея 55555
    Nathalya
    30.01.2010 05:32
    Ответить
    С дебютом! рецепт - из детства :)
    nikiskin
    30.01.2010 05:48
    Ответить
    с дебютом! Очень вкусно, знаю
    MissJoker
    30.01.2010 06:01
    Ответить
    С дебютом! Хороший рецептик, и правда из детства.. Я люблю печь торты наверное именно потому, что мама кроме наполеона, шарлотки, и таких вот пирожных ну ничего делать не умела, да и некогда было ей... 555
    ирусик-88
    30.01.2010 06:42
    Ответить
    Русская альтернатива тирамису! Отличный десертик!555!
    sveta-koolinar
    30.01.2010 13:04
    Ответить
    Вкусно!
    irina90-60-90
    30.01.2010 13:09
    Ответить
    хорошие бутики;)С ДЕБЮТОМ:)
    машенька-84-
    30.01.2010 13:34
    Ответить
    Вкусненькие.5.
    alyakeyk
    30.01.2010 14:06
    Ответить
    Молодец!Вкусно и без выпекания!555!
    Ответить
    Вкусненько 5
    lillit1
    30.01.2010 14:47
    Ответить
    очень вкусно 555!
    семечки
    30.01.2010 16:11
    Ответить
    Хороший десерт! 555
    babydiana2004
    30.01.2010 20:33
    Ответить
    5+++++
    chef
    01.02.2010 02:31
    Ответить
    Венер, ага. Особенно на том фото где автор с мелированием :)
    nira60
    20.02.2010 02:14
    Ответить
    Да, этот рецепт в моем детстве был популярен,только у нас сгущенку не купить было, мы творожные сырки наносили. Просто, но ведь вкусно!
    манюша
    02.04.2010 19:43
    Ответить
    С дебютом! 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6234410725718371.051
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели