Рыбка на коврике

Фото к рецепту: Рыбка на коврике

Домашняя

20 мин.

5

Не определен

4793

9

30

29 января 2010, 23:05

Ингредиенты

  • 1.крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг. мелких филешек.
  • 2. 2 свеклы(салатных)
  • 3. 100. гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).

Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.

3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.

4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)

5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).

6. На рыбу - обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.

7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям "посочнее" и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.

8. Трем сыр и посыпаем сверху.

9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.

Дополнительная информация

Этот рецепт прочитала в журнальчике, и не помню уж как назывался. Но попробовав - полюбила, как и вся моя семья. + ко всему, он вариативный. На пост можно без сыра готовить. Или дополнить грибами, картошкой и морковью. Можно употреблять как теплым, так и холодным, одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.01.2010 23:10
Ответить
Аппетитная рыбка!55555
рафаэлла
29.01.2010 23:21
Ответить
Отлично! название рассмешило)))
elitna
29.01.2010 23:38
Ответить
Молодец! :)5
utro8
29.01.2010 23:42
Ответить
Пятёрочка!
lola45
29.01.2010 23:49
Ответить
Вкусно!
chef
30.01.2010 01:31
Ответить
Интересно! Бантик красиво завязали :)
johnny
30.01.2010 01:49
Ответить
Отличная рыбка!
naumovec
30.01.2010 01:58
Ответить
Хороша!
druzhina
30.01.2010 03:48
Ответить
Люблю рыбку!!! Вкусная!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru