Куриная грудка с шампиньонами фри

Фото к рецепту: Куриная грудка с шампиньонами фри

Ингредиенты

  • 2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2.)
  • сок лимона, соль
  • перец .
  • 6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
  • салат фриссе
  • для кляра:
  • мука, яйцо, панировочные сухари, специи , у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
  • масло растительное для жарки
  • для заправки 2варианта, более легкий:
  • оливковое масло ок.50 мл.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • бальзамический уксус темный-2 ч.л.
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
  • второй вариант:
  • сливки-30 мл.
  • оливковый майонез-30 гр(ок.3 ст.л. )
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс
  • соевый соус-1 ч.л.
  • щипотка порошка чили

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы.

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам.

Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать.

Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны.

Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо сытное и вполне может подаваться не только как закуска, но и как основное, зависит от вашего аппетита:)

5.04.5991464547107981.040
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina75
28.01.2010 19:14

Ксюша привет ,давненько тебя тут небыло видно ....для меня это как основное блюдо ,очень вкусно и сытно !!! 555!!!!

ksyusha
28.01.2010 19:16

Привет Ириш! :) да вот...решила выйти в люди)), этот рецепт уже год как лежит, все фото пошаговые потерялись, не помню, как-то умудрилась поудалять, а эти два остались.. Спасибо!

alyakeyk
28.01.2010 19:24

Вкусно!Огурцы,помидоры рядом-и "основное" блюдо готово!555!

gelsomina

Сегодня есть только грибы! На ужин приготовлю. Никогда не делала грибы фри! Пять!

mama tasi

555 бесспорно вкусно!

fanny
28.01.2010 20:05

Вкусно, конечно!

 Украинка

Вкусно! 5

natapit
28.01.2010 21:40

вкусно и сытно!

naumovec
28.01.2010 21:52

Вкусно.

sweta1
28.01.2010 23:32

замечательно,Ксюша!5!

sveta-koolinar

Очень вкусно, особенно грибочки понравились!

кыш
29.01.2010 05:03

Вкусный рецепт! Я согласна на такое основное блюдо! :)

алёнушка777

Ой...555 - моё любимое и такое аппетитное!!!...я и закушу...и как основное блюдо съем :)

ksyusha
29.01.2010 17:54

спасибо!

mellorn
29.01.2010 23:17

Здорово! 555

kidlog
30.01.2010 01:14

Ксюшик, привет!!! Рада тебя снова видеть на страничках сайта... Спасибо, что нас балуешь своим рецептом, для меня это основное блюдо... ;)

марусёк

ПРИВЕЕЕЕЕЕТ! снова с нами и снова с вкусностями! :) грибы в кляре - это нечто ;)

ksyusha
04.02.2010 02:08

Привет Машуль, спасибо:)

ksyusha
04.02.2010 02:07

Привет Люда, спасибо за теплый прием))!

katerinka.kz

вкусное основное блюдо, которое и отправляюсь сейчас готовить...

ksyusha
18.04.2010 19:16

:)Приятного времяпрепровождения и обеда!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты