Рецепт салата от лучшей семьи года-2009
Ингредиенты
- батон «подмосковный» -1/2 шт.
- рыба слабосоленая семга (форель) - 300 г
- фасоль стручковая (морожен.) - 1/2 пачки
- яйцо перепелиное - 20 шт.
- огурец свежий - 3 шт.
- сливочное масло
- прованские травы(сухие приправы) - 1 ч.л. ку
- оливковое масло -3 ст.л.
- майонез - 250 г
- укроп - 1 пучок
- сыр пармезан - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фасоль в подсоленной воде, остудить, порезать средними кусочками.
Отварить яйца. Яйца порезать на 8 частей.
Порезать мелко рыбу.
Из батона сделать сухарики размером 0,5*0,5 (подсушить в духовке),затем обжарить их на сливочном масле. Либо купить готовые сухарики к пиву.
Запарить травы(залить чуть–чуть кипятком).
Порезать огурцы(мелко).
Порезать укроп.
Все ингредиенты смешать, полить небольшим количеством оливкового масла!!! При необходимости по вкусу добавить майонез!
И обязательно посыпьте сверху тёртым сыром ПАРМЕЗАН
Дополнительная информация
Решила моя мама собрать у себя дома всю нашу многочисленную родню. Многие из них избалованные в части еды, поэтому попросила она меня найти новенький рецепт салата. Я, недолго думая, обратилась к своей знакомой, многодетной мамочке. Она мне и дала этот рецепт, сказала, что на конкурсе "Семья года" делала именно его и очень рекомендовала. Семья то у них большая, соответственно и продуктов на салат надо много. Я брала в 3 раза меньше. Если честно, отнеслась я к этому салату очень скептически, наверное потому что не представляла сочетание соленой рыбы и свежего огурца. Но получилось очень вкусно. Даже я, не особый любитель прованских трав, не могла от него оторваться.
люба-пытка, вот уж ФИ, на них на всех! С юмором надо относиться! И продолжайте выкладывать, обращая внимание на позитивные отзывы!