Пирог сливовый с творожной начинкой
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. муки
- 125 гр. масла или маргарина
- 65 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю тесто.Муку, масло, сахар, яйцо и ванильный сахар вымешиваю сначала миксером, затем руками. Получившееся песочное тесто кладу в холодильник.
У меня была замороженная слива, и я заранее достала её для размораживания.
Смешиваю 180 гр сахара, 3 крупных яйца,1 ч.л. лимонного сока,1/4 200граммовой баночки сметаны, 125 гр нежирного творога и 2 ст. ложки муки миксером до образования пены.
Достаю тесто из холодильника, выкладываю в форму, затем выкладываю размороженную сливу и выливаю творожную начинку поверх сливы.
Ставлю в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов при режиме с отдувом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить25.01.2010 17:03
К чайку-самое то,5!
MissJoker
Ответить25.01.2010 17:13
а форма для пирога.. моя мечта )и не первая)...
ermola3
Ответить25.01.2010 17:27
Спасибо вам всем огромное! Я первый раз решилась выложить рецепт.
ната777
Ответить25.01.2010 17:32
Ну умница. Отличный пирог. Люблю все с творогом. 5. С дебютом и удачи на сайте. Рецепт взяла в копилку.
lillit1
Ответить25.01.2010 18:09
отличный пирог! 555!
Nathalya
Ответить25.01.2010 18:26
С дебютом! удачи!!!
маркиза @нгелов
Ответить25.01.2010 18:35
С творогом...великолепно! 5
светка-пипетка
Ответить25.01.2010 19:00
Вкусненько! 5+
ciren_
Ответить25.01.2010 19:12
555+++
nira60
Ответить25.01.2010 19:18
Отличный пирог!Со сливами очень вкусно
druzhina
Ответить25.01.2010 19:21
Очень вкусно!!!555!!!
алёнушка777
Ответить25.01.2010 19:30
С Дебютом! Удачи на сайте! 555
80985090831
Ответить25.01.2010 19:54
С ДЕБЮТОМ!!!555555
малурияна1978
Ответить25.01.2010 20:57
вкусно 55555555555
gloria2
Ответить25.01.2010 21:08
очень красивый и наверное вкусный,такой ровненький сверху..555
naumovec
Ответить25.01.2010 23:00
С дебютом! 55555+!
неля0503
Ответить26.01.2010 01:16
Заглянула ещё раз и хочу тоже поздравить -с почином,ждем новых рецептов!
ermola3
Ответить26.01.2010 13:40
Огромное вам всем СПАСИБО!!!
5061909
Ответить26.01.2010 15:24
Вкусненький пирог и начинку можно любую фруктовую. Вы молодец! 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты